В Эквадоре мать, рискуя собой, спасла своих детей от грабителей

В Эквадоре мать, рискуя собой, спасла своих детей от грабителейПеред тем, как быть убитой преступниками в собственном доме, Элина Гонсалес, 35 лет, защитила жизнь своих детей, 8 и 4 лет. Она успела спрятать малышей в комнате, под одеялами. В результате этого преступления погибли также муж женщины Луис Мора, 56 лет, и ее младший брат Сильвио Гонсалес, 25 лет. Старшей дочери супругов, 13-ти лет, повезло меньше, чем ее братьям: один из грабителей выстрелил ей в рот. Она госпитализирована в социальную больницу Гуаякиля в тяжелом состоянии. Удалось спастись также жене Сильвио Гонсалеса с детьми, спрятавшейся в шкафу.

Инцидент имел место ночью в минувшую пятницу в одном из домов квартала 17 Септиембре, расположенного на юго-востоке кантона Милагро (провинция Гуаяс). Было уже 22:00 и семья готовилась ко сну. По словам оставшихся в живых очевидцев, грабители позвонили во входную дверь. Открыл им Сильвио, который и стал первой жертвой: преступники выстрелили ему в голову. Ворвавшись в дом, преступники потребовали от Луиса Мора, владельца заведения, где приготовляются блюда из морепродуктов, известного как Cebichería Don Lucho, отдать им деньги и драгоценности. Он не оказал сопротивления и отдал требуемое. Но, несмотря на это, налетчики убили мужчину, несколько раз выстрелив ему в голову.

Элина Гонсалес была свидетелем убийства своего брата и мужа. Она бросилась в комнату, где находились трое ее детей. В отчаянии, женщина едва успела спрятать самых младших детей между одеялами, но спрятаться сама не успела. Элину Гонсалес и ее старшую дочь налетчики выволокли в коридор, где несколько раз выстрелили в них. Девочке удалось выжить, потому что она получила только один выстрел – ее мать прикрыла ребенка собой. Сама она умерла на месте.

Сожительница Сильвио Гонсалес, другая выжившая в этой бойне, также находилась внутри дома. Ее имя не раскрывается – теперь она является свидетелем под защитой. Женщине удалось спрятаться в шкафу с одеждой. С нею были четверо ее детей, так что при налете выжило семь человек.

По словам соседей, наглость преступников была неслыханной: их не беспокоило, что звуки выстрелов были слышны всем соседям. Впрочем, соседи предпочитают не обсуждать это преступление с посторонними. Известно только, что грабители скрылись на нескольких мотоциклах. Расследование тройного убийства ведется криминалистами, прибывшими из Гуаякиля.

Дон Лучо, как звали все главу семьи, был известен в своем городке как мелкий предприниматель – он готовил и продавал блюда из морепродуктов, нападение на него потрясло родственников, друзей и знакомых. Его жена и шурин уже несколько лет работали в местной больнице Леон Бесерра. Жена была медицинской сестрой, ее брат работал на складе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito