Несколько человек задержано в связи с убийством журналиста в Эквадоре

Несколько человек задержано в связи с убийством журналиста в ЭквадореТрое родственников убитого журналиста Фаусто Вальдивьесо находятся под охраной полиции, которая вечером в минувшую среду задержала девять подозреваемых в его убийстве. В ходе задержания и обыска в 4 домах в Гуаякиле были обнаружены денежная наличность (доллары и евро) и очевидные доказательства участия в наркотрафике.

Министр внутренних дел Хосе Серрано заявил, что эти доказательства устанавливают некую «необычную» связь с вооруженным нападением атакой на журналиста. Однако, семья покойного Вальдивьесо не удовлетворена этими заявлениями. Непонятно, какая именно «необычная» связь усмотрена властями между задержанными наркоторговцами и убийством, имевшим место 11 апреля этого года в квартале Атарасана, высказал мнение семьи Альфредо Вальдивьесо. Он присутствовал на пресс-конференции министра с маленькой видеокамерой в руке.

Как сообщил на этой пресс-конференции Серрано, которого сопровождали прокурор провинции Гуаяс Паул Понсе и шеф полиции, из девяти задержанных двое были освобождены несколько часов спустя, потому что не была доказана их связь с преступлением. В отношении остальных судьей был подписан ордер о предварительном аресте в связи с двумя преступлениями: незаконное отмывание денежных средств и убийство. По словам прокурора Понсе, к убийству журналиста причастны еще двое, которые находятся в розыске. Сам министр упорно избегал обсуждать подробности связи между задержанными и убийством Вальдивьесо, выразив даже недовольство настойчивостью представителей прессы по этому поводу. Среди доказательств были представлены два транспортных средства, которые, по данным полиции, использовались для совершения преступлений. Среди задержанных – четверо иностранцев.

Согласно результатам расследования убийства журналиста, незнакомец, который выстрелил в него вечером 11 апреля, знал места, которые тот часто посещал. Вечером того дня убийца, подъехавший к дому матери журналиста на белом транспортном средстве, подошел к автомобилю, где находился Вальдивьесо и выстрелил два раза со стороны правой задней дверцы. Пули попали в журналиста сзади. По словам очевидцев, голова незнакомца была накрыта капюшоном. После этого убийца сделал несколько шагов вперед до водительской дверцы и выстрели еще раз. Фаусто Вальдивьесо, 52 лет, был госпитализирован в ближайшую больницу, где врачи констатировали его смерть.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito