Заместитель министра сообщил об усилении мер контроля в аэропортах Эквадора

Заместитель министра сообщил об усилении мер контроля в аэропортах ЭквадораЗаместитель министра внутренней безопасности Хавьер Кордова сообщил в эту пятницу, что правительство Эквадора усилит контроль безопасности на границах, чтобы противодействовать незаконному трафику людей. Будет усилен контроль на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах, в международных аэропортах Кито и Гуаякиля и в любом месте, где возможно это преступление, подчеркнул чиновник.

Кордова придал особое значение полномочиям, получаемым на этом основании Отделом по борьбе с трафиком граждан и незаконным перемещением мигрантов, одним из подразделений Министерства внутренних дел, ведомства, под управление которого несколько месяцев назад была передана эквадорская миграционная служба.

Министр обороны Эквадора Мария Фернанда Эспиноса сообщила еще в марте о намерении создать систему тройного контроля наземных, морских и воздушных границ с Колумбией и Перу, чтобы остановить такие транснациональные преступления, как трафик людей и наркотиков, а также незаконную добычу полезных ископаемых. Идея состоит в том, чтобы закрыть любые лазейки для организованной преступности на эквадорских границах, заявила Эспиноса во время своего визита в Колумбию.

В своих сегодняшних заявлениях, заместитель министра выделил работу его ведомства и его роль в раскрытии преступлений. Эквадорская полиция в прошлую среду обезвредила организованную группу, состоявшую из индийцев и эквадорцев, занимавшихся, предположительно, переправкой граждан из Индии в США через эквадорский город Гуаякиль. Группа имела связи с руководителями службы миграционного контроля международного аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо, которые, очевидно, за крупные суммы денег разрешали безвизовый въезд и выезд из Эквадора некоторым иностранцам.

Кордова отметил также результаты борьбы против других преступлений, таких, как торговля наркотиками. С начала года в стране было конфисковано 15 тонн наркотика. Кроме того, задержано 155 опасных преступников, а ставка убийств снизилась до 12 на каждые 100 000 жителей, что ниже среднего показателя по региону (24 на 100 000 жителей), согласно официальному сообщению Министерства внутренних дел.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito