26 убийств за три года в столице Эквадора носили характер заказных

26 убийств за три года в столице Эквадора носили характер заказныхХотя заказные убийства (sicariato) не выделены отдельно в действующем Уголовном кодексе Эквадора, в столице этой страны за последние три года было зарегистрировано, минимум, 26 случаев, которые имеют характеристики этого типа преступлений. Алехандро Висуэте, глава Столичного управления гражданской безопасности (OMSC), однако, утверждает, что численность подобного рода преступлений снизилась в последнее время, потому что полиции удалось обезвредить несколько банд наемных убийц.

26 заказных убийств представляют 5,31 % от общего количества убийств (490), которые были зарегистрированы между 2011 и 2013 года в столице. Одна из основных проблем при определении, относится ли конкретный случай к заказным убийствам, состоит в том, что это преступление не выделено юридически. Необходимо иметь четкие характеристики, чтобы определить, относится ли то или иное убийство к разряду заказных, уточнил Фернандо Каррион, эксперт по вопросам безопасности. Некоторыми из таких предположительных квалифицирующих признаков могли бы быть несколько пулевых ранений, способ передвижения преступников (автомобили или мотоциклы), точность при стрельбе, использование в большинстве случаев огнестрельного оружия и оставление на месте преступления личного имущества жертв.

По словам Каррион, существуют два типа заказных убийств: совершаемые в связи с торговлей наркотиками или так называемого социального типа, связанные со взиманием долгов или ревностью. Число последних увеличилось в последнее время, заметил он. Со своей стороны, глава OMSC подтвердил, что предположительные заказные убийства в Кито чаще всего связаны с наркоторговлей.

Считается – по данным OMSC – что 2011 год был годом, когда было совершено больше всего заказных убийств (16 случаев), в то время как в 2012 году их количество снизилось до 7. С начала 2013 года было зарегистрировано три предположительных заказных убийства. 22 января продавец фруктов и овощей был убит в то время, когда направлялся на работу. Преступник следовал за жертвой на мотоцикле, а само преступление, согласно данным предварительного расследования, связано с ревностью. Следствием установлено, что заказчиком убийства была женщина.

Эксперт по безопасности Фернандо Каррион считает, что первым шагом на пути борьбы с этим видом преступлений должна стать классификация в новом Уголовном кодексе. Кроме того, отметил он, следует расследовать причины и механизм совершения данного рода преступлений.

Статистика

В 2011 году в столице Эквадора было совершено 230 убийств, из которых 16 считались предположительно заказными.

В 2012 году было зарегистрировано 217 убийств, из них 7 были бы совершены наемными убийцами.

С января по апрель 2013 года поступили заявления о совершении 43 убийств, три из которых соответствуют, предположительно, характеру заказных убийств.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito