Банда похитителей обезврежена в столице Эквадора

Банда похитителей обезврежена в столице ЭквадораМинистр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано посредством социальной сети Twitter сообщил, что на рассвете в этот вторник Уголовная полиция обезвредила преступную группировку, которая занималась похищениями-экспресс в Кито. Министр также указал, что эта преступная группа использовала для совершения своих нападений легальные такси, и что преступники именно из этой банды захватили экс-кандидата в президенты Маурисио Родаса. Пять человек было задержано в зоне бывшего аэропорта и секторе Марискаль, а также на юге города. В полдень вторника был задержан еще один, шестой член банды.

Маурисио Родас был похищен 1 февраля поздно вечером, после того, как прибыл в аэропорт Кито из предвыборной поездки по стране. Родас поймал такси и направлялся к себе домой. После похищения его высадили на юге города. У кандидата в президенты похитили ценные вещи: мобильные телефоны, бумажник и кредитные карты. Кроме того, ему прыснули в глаза из перцового баллончика, так что потребовалась медицинская помощь.

Между августом 2012 года и февралем 2013 года в правоохранительные органы было подано 101 заявление о похищении-экспресс, согласно статистике Столичного управления гражданской безопасности (OMSC). Этот тип преступления встречается гораздо чаще, чем считается, полагает Алехандро Висуэте, директор OMSC. Член столичного совета Макарена Валасеро, в свою очередь, уточнила, что этот способ нападения увеличился на 60 % за последние четыре года, а жертвы, как правило, не обращаются в правоохранительные органы.

Полиция призывает граждан соблюдать осторожность при поездках на такси. Для получения информации о транспортном средстве, в которое он собирается сесть, любой пассажир может послать сообщение с номером автомобиля на короткий номер 2468. 24 заявления о похищении экспресс регистрируются, в среднем, каждый месяц в эквадорской столице.

Министерство внутренних дел сообщило имена задержанных членов банды: Марко Саласар, Луис Ривера, Луис Кальдерон, Ангэль Льерена, Бирон Павон и Мануэль Бастидас. В местах, где они были задержаны, обнаружены доказательства их преступной деятельности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito