Полиция ищет в Эквадоре лидера секты, сжегшей живьем ребенка в Чили

Полиция ищет в Эквадоре лидера секты, сжегшей живьем ребенка в ЧилиЧилийская полиция обратилась в Интерпол с просьбой оказать содействие в поиске в Эквадоре лидера секты, которая в ноябре прошлого года сожгла в Чили живым новорожденного ребенка. Известно, что в феврале этого года он бежал в Перу и, вполне вероятно, далее пересек границу Эквадора.

Следственная полиция Чили (PDI) получила заявления двух чилийских мигрантов, проживающих в Эквадоре, которые указали, что беглец может находиться на эквадорской территории близ границы с Перу, в селении, где подозреваемый уже бывал раньше.

Лидер секты – Рамон Кастильо Гаэте, музыкант 35 лет, который видит в себе перевоплощение Бога и называет себя Antara de la Luz (Свирель света). Пять членов возглавляемой им религиозной группы задержаны после ужасного случая, о котором стало известно в эту среду. Полиция продолжает искать лидера секты и еще двоих человек.

Чилиец, проживающий в Кито, предупредил PDI о том, что Кастильо хорошо знает местность возле границы Перу и Эквадора, так как, по его словам, в 2008 году тот бывал в эквадорских населенных пунктах Вилькабамба и Малакатос, предлагая прослушать семинары «духовного очищения». Еще один человек, проживающий в Вилькабамба уже несколько лет, подтвердил этот версию и показал полиции, что подозреваемый обещал ему излечить его руки, если тот поможет ему заполучить несколько клиентов в этой местности.

По данным PDI, члены секты обычно употребляли галлюциногенный напиток, известный как ayahuasca (аяуаска), на своих встречах, в ходе которых у Кастильо вступал в половые отношения со всеми своими последовательницами. Одурманенных женщин новоявленный мессия уверял, что из-за того, что является Богом, не может иметь детей, в противном случае ребенок будет являться Антихристом и должен умереть.

Но одна из женщин (в настоящее время задержанная) все же родила ребенка мужского пола 21 ноября 2012 года в клинике города Винья дель Мар. На следующий день Кастильо, который, очевидно, являлся отцом, забрал из родильного отделения клиники ребенка и мать вопреки рекомендациям врачей. 23 ноября он отправился с ними в Кольигай, маленькое селение в районе Вальпараисо, где уже находилась остальная часть секты, чтобы провести обряд жертвоприношения, в результате которого, по словам Кастильо, он спасет всех от конца света, ожидавшегося 21 декабря 2012 года. Во время жуткого ритуала сектанты бросили живого ребенка в яму глубиной два метра, где горел огонь, и оставались на месте жертвоприношения вплоть до 21 декабря. Убедившись, что конец света не наступил, они покинули место преступления, пояснил чилийский прокурор, занимающийся расследованием этого случая.

Полиция ищет в Эквадоре лидера секты, сжегшей живьем ребенка в Чили

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito