Число случаев похищений-экспресс растет в столице Эквадора

Число случаев похищений-экспресс растет в столице ЭквадораМежду августом 2012 и февралем 2013 года было предъявлено 101 обвинение в таком виде преступлений, как похищение экспресс, по данным Столичного управления гражданской безопасности (OMSC). Этот способ нападения и кражи имеет рост более высокий, чем считается, признает Алехандро Висуэте, управляющий OMSC.

Член столичного совета Макарена Валаресо, в свою очередь, уточнила, что статистика данного преступления выросла на 60 % за последние четыре года. Районы города, где регистрируется больше всего случаев, по данным OMSC: Марискаль, окрестности стадиона Атауальпа и улица Гонсалес Суарес. Люди, ставшие жертвами преступников в этих районах, в своих заявлениях указывали, что они сели в пойманное на улице такси, так и не удосужившись определить, легальное оно или нет, отметил Висуэте.

Карлос Льюис, 39 лет, стал жертвой трех преступников, поймав такси на проспекте Ширис . По пути водитель такси отклонился от маршрута и немного позднее в автомобиль подсели двое мужчин. Они забрали у потерпевшего деньги, мобильный телефон, документы и кредитные карточки, заставив мужчину под дулом пистолета сообщить им код. Карлоса удерживали в автомобиле, пока злоумышленники объезжали банкоматы и снимали деньги, а затем отвезли на окраину города и выбросили на обочину, предварительно избив его.

По данным OMSC, 20 % тех, кто становится жертвой похищения экспресс, не заявляют о преступлении, однако считается, что численность похищений-экспресс составляет не менее 5 % от общего числа грабежей, которые совершаются в городе. Комментируя эти показатели, Фернандо Каррион, специалист по вопросам безопасности, уточнил, что люди не обращаются в полицию, не веря в действенность уголовной системы и из страха перед карательными мерами со стороны преступников. Именно так думает Марко Кадена, 35 лет, который стал жертвой похищения в первую неделю марта. Он остановился на бензозаправочной станции в районе Карселен и столкнулся с двумя типами, которые угрожали ему пистолетом и ножом. Они заставили мужчину сесть в автомобиль и снять деньги со всех банковских карточек в ближайшем банкомате. В итоге он лишился USD 2 700. В полицию Кадена, по его словам, обращаться не стал, так как это уже второй случай нападения, который произошел с ним, а в первый раз полицейские никак не отреагировали на его заявление.

Похищение-экспресс имеет место, когда преступники используют автомобиль, свой или жертвы, у которой отбирают все имеющиеся при себе ценные вещи, а также вынуждают снимать деньги с банковских счетов или кредитных карт. Висуэрте объяснил, что в 80 % заявленных случаях преступление было совершено, когда гражданин садился в такси, в то время как реже нападающие используют автомобиль жертвы.

24 заявления о похищении-экспресс, в среднем, подаются в столице Эквадора каждый месяц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito