Президент Эквадора осуждает двойной теракт в Бостоне

Президент Эквадора осуждает двойной теракт в БостонеПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа осудил двойной теракт, совершенный в минувший понедельник в Бостоне (северо-запад США), который оставил троих погибших (в том числе 8-ми летнего ребенка) и более 180 раненых. В ходе своего еженедельного выступления президент Корреа охарактеризовал эту трагедию как образец жестокости, которой может достичь человеческая убогость, проявившаяся на таком физически здоровом мероприятии, как марафон, и выразил свою солидарность с жертвами и их семьями.

В соревновании в Бостоне участвовали восемь эквадорцев, которые оказались невредимыми, тогда как Дэвид Йепес, 15 лет, сын эквадорских эмигрантов, наблюдавший за марафоном, оказался ранен в результате одного из взрывов. Подросток получил ожоги тела и ранение металлическим предметом одной из ног, сообщило во вторник эквадорское посольство в США, добавив, что юный эквадорский гражданин был прооперирован в бостонском госпитале.

Правительства Аргентины, Кубы, Уругвая и Колумбии также выразили огромное сожаление в связи со взрывом двух кустарных бомб, изготовленных из скороварок, начиненных гвоздями и металлическими предметами, которые взорвались возле финишной линии марафона.

Полиции США удалось арестовать вечером в пятницу одного из подозреваемых, Джохара Царнаева, 19 лет, который в настоящее время госпитализирован в больницу и находится в тяжелом состоянии. Второй подозреваемый, его брат Тамерлан Царнаев, 26 лет, умер в четверг, будучи застрелен американскими полицейскими во время задержания в Уотертауне, пригороде Бостона.

15 апреля у финишной черты международного марафона, который проводился в Бостоне, сработали два взрывных устройства. Расследованием занялись сотрудники ФБР. Вечером 18 апреля ФБР опубликовало фотографии двоих подозреваемых, а буквально через несколько часов после этого поступило сообщение о стрельбе в Массачусетском технологическом институте, где преступники застрелили полицейского. Это помогло полиции выйти на их след. Преступники попытались скрыться, завязалась ожесточенная перестрелка. Один из террористов был убит, второй тяжело ранен. После в доме, где были обезврежены братья, саперы нашли взрывчатку и скороварки – именно из этих компонентов были собраны бомбы, которые сработали во время Бостонского марафона.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito