Власти Эквадора отвергают версию о том, что убийство журналиста связано с его профессией

Власти Эквадора отвергают версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиейМинистр внутренних дел Хосе Серрано заявил в интервью на государственном телеканале Gama TV в этот понедельник, что убийство журналиста Фаусто Вальдивиесо не имеет связи с его профессиональной деятельностью. Во всяком случае, такой связи пока не установлено, сообщил служащий. По данным Министерства внутренних дел, основанных на результатах предварительного расследования, можно исключить связь убийства Вальдивиесо с его профессией.

В минувшую пятницу руководители международной неправительственной организации «Репортеры без границ» выразили надежду на то, что расследование убийства эквадорского журналиста Фаусто Вальдивиесо даст реальные результаты и виновник понесет наказание. Альфредо Вальдивиесо, брат умершего журналиста, заявил в ту же пятницу, во время панихиды по покойному, что не успокоится до тех пор, пока обстоятельства этого убийства не будут раскрыты. По его словам, это сделали наемные убийцы, личности которых полиции до сих пор установить не удалось.

Эквадорский президент Рафаэль Корреа пообещал в минувшую субботу, что не пожалеет государственных ресурсов на то, чтобы выяснить правду о причинах убийства журналиста Фаусто Вальдивиесо. Он заверил, что уже есть реальные улики и выразил солидарность с семьей убитого, пояснив, что конфронтация, которая у него в свое время была с Вальдивиесо относительно захвата государством телеканала, где тот работал, осталась в прошлом.

Известный журналист и телеведущий подвергся нападению в четверг поздно вечером, после того, как он вышел из дома своей матери, где ужинал, согласно показаниям родственников. Неизвестный трижды выстрелил в него практически в упор. После нападения он был доставлен в Территориальный военный госпиталь, где скончался в 22:30 того же дня. Вальдивиесо уже был объектом неудавшегося покушения днем раньше его убийства (в среду), но не стал заявлять об этом в полицию, заявил начальник Уголовной полиции провинции Гуаяс Марсело Тобар.

Смерть Фаусто Вальдивиесо вызвала протест в эквадорском обществе, учитывая степень криминализации страны. Довольно резкая критика была высказана в таких социальных сетях, как Facebook и Twitter, в том числе в адрес президента Корреа, ряд пользователей всемирной паутины поставил под сомнение его компетентность как президента Республики. Весьма чувствительный к критике глава правительства отреагировал немедленно и, по обыкновению, бурно. Он заявил, что подобные сообщения опасны для общества, так как легко критиковать, будучи анонимами, но он (Корреа) не позволит никому подобных оскорблений, которые в любой стране мира преследуются по закону. Пока он остается во главе государства, он не позволит никому оскорблять президента Республики Эквадора, подчеркнул Рафаэль Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito