Более 13 млн долларов было похищено со счета одного из муниципалитетов в Эквадоре

Более 13 млн долларов было похищено со счета одного из муниципалитетов в ЭквадореХакерам удалось взломать счет муниципалитета Риобамба (провинция Чимборасо) в Центральном банке Эквадора и перевести USD 13 308 261 на 31 счет физических и юридических лиц внутри страны, сообщил в пятницу мэр города Риобамба Хуан Саласар Лопес. Подав соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру, суд провинции, Управление полиции и, заручившись поддержкой управляющих ведущих банков, городским властям удалось блокировать счета, на которые было переведено USD 10 млн из общей украденной суммы.

В городе Амбато управляющий кооператива 15 Дисиембре Сегундо Томакиса попытался получить со своего счета в банке Пичинча сумму в размере USD 897 500, когда был арестован полицией. Вместе с ним, двое бывших военных, Хуан Льяса и Хосе Помбоса, также были задержаны. Они имели при себе рюкзак, в котором намеревались унести деньги, если бы им удалось их забрать.

Задержанные были доставлены в Риобамба, где вечером в пятницу прошло судебное заседание по вопросу предъявления предварительного обвинения. Судья Роберто Идальго подписал приказ о предварительном аресте троих подозреваемых в компьютерном мошенничестве. Предполагается, что в ближайшее время последуют новые задержания.

Как пояснил мэр, похитив компьютерные пароли, мошенники осуществили серию переводов 4, 6, 8 и 10 апреля в 13:37, 14:02 и 00:00 – нерабочие часы в муниципалитете. Он выразил удивление, что на неурочные переводы было получено одобрение со стороны интернет-системы платежей Центрального банка. Только три служащих муниципалитета имеют доступ к паролям и данным счета T, на котором хранились деньги и в рамках расследования они представили свои версии случившегося прокурорам провинции Чимборасо Карлосу Фигероа и Мерседес Валенсия.

Также сообщается, что удивленный эквадорский гражданин в провинции Манаби сообщил о блокировке его счета в банке Пичинча после поступления USD 295 700. Это уже второй случай, который происходит в стране за последние месяцы. Со счета муниципалитета Пенипе (провинция Чимборасо) тем же образом было похищено USD 634 000. Виновные были обнаружены и уже осуждены.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito