В Эквадоре застрелен известный журналист и телеведущий

В Эквадоре застрелен известный журналист и телеведущийПоздно вечером в минувший четверг эквадорский журналист и телеведущий Фаусто Вальдивиесо Москосо был застрелен на севере Гуаякиля. Смерть журналиста была констатирована врачами Территориального военного госпиталя. Вальдивиесо был расстрелян в своем собственном автомобиле тремя неизвестными на мотоцикле.

Сотрудники Службы безопасности Ecu 911 пригородного населенного пункта Самборондон сообщили в сети Twitter, что поступил сигнал от жителей пригородного района Атарасана о раздававшихся на улице выстрелах. По сообщению Министерства внутренних дел, начато расследование этого преступления.

По предварительным данным, речь, идет о заказном убийстве, все личные вещи жертвы остались на месте. Погибший журналист не проживал в пригородном районе, где был застрелен, он прибыл туда, чтобы навестить свою мать. Согласно показаниям свидетелей, около 21:30 он находился в своем автомобиле Мицубиси Галант, который был припаркован между кварталами 01 и M, когда неизвестный с покрытой капюшоном головой подошел и трижды выстрелил в журналиста почти в упор. Одна из пуль попала ему в область сердца, другая – в область печени. Пострадавшего и его мать, у которой от всего произошедшего случился сердечный приступ, доставили в военный госпиталь. По словам врачей, они попытались реанимировать журналиста, но его доставили в больницу уже без признаков жизни. Согласно версиям некоторых свидетелей, вместе с мужчиной, застрелившим Вальдивиесо, на месте преступления находились еще двое лиц, предположительно, мужского пола, в белом автомобиле.

Фаусто Вальдивиесо работал на телеканалах Teleamazonas, Ecuavisa, Canal Uno и TC Televisión (с этого канала он был уволен, когда управление перешло в руки государства). Журналист стал живым рупором работников канала, несогласных с процессом его захвата. Кроме того, был весьма критичен в отношении заработной платы руководителей и новых сотрудников этого государственного телеканала.

Ему было 52 года. В этом месяце погибший журналист должен был представить на телеканале Teleamazonas новую программу. Международная организация «Репортеры без границ» потребовала от правительства Эквадора приложить все усилия, чтобы убийство независимого журналиста не осталось безнаказанным.

В Эквадоре застрелен известный журналист и телеведущий

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito