Девочка 12 лет была задушена телефонным проводом в культурной столице Эквадора

Девочка 12 лет была задушена телефонным проводом в культурной столице ЭквадораДевочка 12 лет была найдена мертвой вечером в минувший четверг в ущелье района Кальварио, на юге города Куэнка (провинция Асуай), третьего по величине города Эквадора, считающегося культурной столицей маленькой южноамериканской страны. Несчастный ребенок был задушен куском телефонного кабеля и, как подтвердило вскрытие, проведенное в пятницу утром, именно удушение стало причиной смерти.

Анна С., мать погибшего подростка, рассказала, что вечером в среду, около 15:30, ее дочь вышла из дома, расположенного в южном районе города, собрать траву и кукурузу для морских свинок, которых разводила ее семья. Но, когда спустя два часа девочка не вернулась домой, родители обратились в полицию. Всю ночь родные и соседи искали подростка в квартале, где она жила. Полицейские подразделения по делам детей и подростков (Dinapen) и сотрудники прокуратуры помогали в этих поисках, но не добились никакого результата.

Тело было обнаружено через сутки в трех километрах от дома девочки, в нежилой зоне. Одета жертва была в ту же одежду, в которой ушла из дома в ту злополучную среду: синие брюки, фиолетовая кофта, розовый свитер и розовые ботинки. Мешок, в который девочка собирала кукурузу для животных, был найден около дома. Родственники уведомили о находке прокурора Росио Поло, занимающуюся расследованием этого преступления. Ключи от дома, которые были у девочки в момент исчезновения, до сих пор не найдены. Мать рассказала, что каждый день ее погибшая дочь следовала по тому же маршруту, вдоль шести кварталов, собирая траву и початки кукурузы. После этого она садилась делать уроки – девочка училась в шестом классе и готовилась к конфирмации, изучала катехизис.

Речь идет о седьмой насильственной смерти, которая зарегистрирована в Куэнке с начала года. Погибшая девочка стала четвертой убитой особой женского пола. В январе Кармен Паредес, 22 лет, была найдена мертвой, с 50 ранами от ударов ножом. Это убийство все еще расследуется в прокуратуре. В том же самом месяце Вероника Китуисака, 19 лет, умерла от выстрела в голову. В феврале в церковном приходе Санта Анна нашли Джоанну Вердуго, 19 лет, с восемью огнестрельными ранениями.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito