1 091 без вести пропавший за 15 месяцев в Эквадоре

1 091 без вести пропавший за 15 месяцев в ЭквадореЗа последние 15 месяцев в полицию Эквадора было подано 1 091 заявление о пропавших без вести людях. Только в 2012 году, например, поступило 863 заявления об исчезновениях граждан. Из них, 341 были найдены, что представляет едва ли 39 %. Кроме того, установлено, что 89 считавшихся пропавшими покинули свои дома добровольно, о судьбе 206 до сих пор ничего не известно, а 19 человек были найдены мертвыми, что представляет 2,2 %.

С начала 2013 года было зарегистрировано 228 заявлений, 89 человек были найдены, из них 69 вернулись в свои дома, 20 отказались это сделать. И 4 человека были найдены мертвыми, среди них – молодые девушки, жительницы эквадорской столицы, Карина дель Посо и Лесли Росеро.

После поступлении заявления об исчезновении должно пройти минимум 72 часа, чтобы объявить человека без вести пропавшим и начать поиски. По истечении этого срока полиция начинает расследование, опрашивая, прежде всего, самых близких к пропавшему человеку людей: если он жил с родителями, расследование фокусируется на семье, если проводил большую часть времени на работе, в университете или в колледже, поиски ведутся и в этих направлениях. При этом полицейским необходима помощь и понимание родственников или друзей, так как ни в полиции, ни в прокуратуре нет ясновидцев, чтобы по мановению волшебной палочки установить местонахождение пропавшего человека, даже не зная его.

Часто родители-эквадорцы теряют контакт со своими детьми, хотя те и живут с ними, будучи не в состоянии их контролировать. Подростки и молодые люди стремятся к независимости, и, хотя они живут с родителями, те, во многих случаях, неосознанно стараются переложить на правоохранительные органы ответственность за своих детей.

Пилар Тобар, сестра Камило Тобар, без вести пропавшего 17 апреля 2012 года, заявила, что до сих пор ни полиция, ни прокуратура не смогли сообщить семье ничего о его местонахождении, несмотря на всю ту информацию, которую предоставила семья. Говорят, что они (полицейские) продолжают расследование, но на самом деле не делается ничего, сказала сестра Камило Тобар, которому в январе исполнилось (как надеются родственники) 52 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito