Родственники мальчиков, убитых полицейскими, подали иск против государства Эквадор

Родственники мальчиков, убитых полицейскими, подали иск против государства ЭквадорХотя полицейские, которые убили молодых эквадорцев Данило Бовен и Луиса Энрике Харамильо 17 октября 2011 года в городе Манта (провинция Манаби), были осуждены на 25 лет тюремного заключения, родственники обоих жертв сообщили, что намерены требовать возмещение морального вреда и убытков с эквадорского государства. Цена иска – USD 5,4 млн. Салин Альсивар, адвокат матерей убитых, отметил, что основанием исковых требований является решение суда, вынесенное Шестым судом по уголовным делам против убийц-полицейских, которым те были признаны виновными.

В настоящее время уже бывшие полицейские Леонардо Урбина, Харольд Смит Барресуета, Фредди Роман Чавес, Вильсон Монсеррате Браво, Диего Лоор Винуеса и Лорхио Интриаго отбывают наказание в тюрьме Nº 4 города Кито. Матери смогли опознать своих убитых сыновей только по одежде, так как их дела настолько разложились, что физическое опознание было невозможно – и эта картина никогда не исчезнет из памяти несчастных женщин, заявил адвокат.

Альсивар объяснил, что государство должно ответить за эти убийства своих граждан, так как полицейские, виновные в преступлении, находились в момент убийства на службе и воспользовались государственным имуществом, чтобы совершить преступление и перевезти жертв до места, где их позднее нашли. В исковом требовании истцы просят взыскать с государства по USD 1 млн в пользу каждого из родителей Данило Бовен, а также по USD 100 тысяч в пользу каждого брата жертвы. Семья Харамильо просит о взыскании USD 2 млн: USD 250 тысяч в пользу его бабушки, USD 500 тысяч – для его матери и по USD 100 тысяч каждому брату жертвы.

Ответчиками от лица эквадорского государства в иске названы Государственный адвокат, шеф Национальной полиции и министр внутренних дел. Как подчеркнул адвокат истцов, если им не удастся добиться правосудия в стране, они готовы обратиться в Межамериканский суд по правам человека (CIDH).

Данило Бовен и Луис Харамильо были похищены, когда они ехали на мотоцикле 16 октября 2011 года, в квартале Хокай города Манта. Через три дня их трупы были обнаружены в каменоломне Пикоаса кантона Портовиехо. Аутопсия одного из ребят, Луиса Харамильо, показала, что его убили выстрелом в спину, тогда как у его друга, находившегося за рулем мотоцикла, было найдено 4 пули в голове.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito