Тюрьма и штраф грозит за жестокое обращение с животными в Эквадоре

Тюрьма и штраф грозит за жестокое обращение с животными в ЭквадореИзбранный депутат Национальной Ассамблеи от движения Alianza PAIS Джина Годой заявила, что в новый закон о защите животных, который был принят в первом чтении, но все еще анализируется в парламенте Эквадора, включены статьи, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы для тех, кто виновен в жестоком обращении с домашними животными.

В интервью депутат, чьи полномочия начнут действовать 15 мая, подчеркнула, что предпримет все от нее зависящее для окончательного принятия закона о защите животных. Годой отметила, что в проект нового Уголовного кодекса включена статья, которой предусмотрена санкция за жестокое обращение с домашними животными, включая те ситуации, когда жизнь животного подвергается необоснованному риску. Такие нарушители могут быть наказаны лишением свободы и штрафом, добавила она. Все эти нововведения связаны, пояснила Годой, с ужасающим инцидентом: в минувшие выходные шесть собак были обнаружены мертвыми на пляже городка Монтаньита провинции Санта Елена. Несчастные животные были найдены активистами группы защиты животных из города Манта (провинция Манаби).

Этот инцидент имел место спустя 8 дней после отлова уличных собак в этом населенном пункте, где 6 апреля должен состояться Чемпионат мира по серфингу. Защитники животных заявили о состоявшейся бойне отловленных бродячих псов, тогда как местные власти отрицают это.

Даже президент Рафаэль Корреа заявил в минувший вторник, что отлов уличных животных необходим, так как безнадзорные животные представляют угрозу здоровью людей. Он добавил, что он выступает в защиту животных, однако отметил, что самые ценные животные – это люди, и призвал активистов быть последовательными. Президент выразил свою поддержку властям Монтаньиты, которые занимаются отловом бродячих животных.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito