Ссора из-за сточной канавы стала причиной убийства мужчины в Эквадоре

Ссора из-за сточной канавы стала причиной убийства мужчины в Эквадоре Труп Гало Франсиска Масиас Сервантес, 40 лет, был найден на матрасе, где жертву, ждавшую, когда жена позовет его завтракать, в собственном доме настиг убийца. Спрятавшийся за велотележкой, на которой его отец продавал фрукты на улицах и тем самым обеспечивал семью минимумом необходимого, мальчик семи лет молча плакал. Он плакал и наблюдал за тем, как вокруг него суетились и рыдали взрослые – его мать, соседи, как полицейские преграждали любопытным доступ в их дом, где криминалисты фиксировали подробности трагической сцены, разыгравшейся там.

Ребенку очень хотелось забыть, что он увидел в тот злосчастный день – как застрелили его отца. Мальчик стал свидетелем преступления. Его мать, Моника Санчес, рассказала, что отец и сын нежились на матрасе в маленькой комнате на втором этаже, пока она спустилась вниз приготовить им завтрак. Было около 07:30 четверга. Внезапно женщина услышала звуки двух выстрелов и, когда прибежала в комнату, испуганная, то нашла истекающего кровью мужа и дрожащего от страха сына.

Попытки Санчес позвать на помощь и отправить мужа в больницу, оказались напрасны: несчастный умер слишком быстро. На место происшествия сбежались соседи по кварталу Параисо де ла Флор, на северо-западе Гуаякиля. Полицейские, которые одними из первых прибыли туда, огородили место преступление лентой и помешали любопытным войти в дом, где было совершено убийство.

Моника Санчес указала, как на убийцу ее мужа, на Грегорио Ромеро, 19 лет, который живет напротив их дома. Женщина рассказала, что проблемы между семьей покойного и Ромеро начались в минувший вторник, когда она и мать молодого парня Альба Сурита, серьезно поссорились. Санчес пояснила, что поводом для конфликта соседей стала канава с дождевой водой, из которой Санчес попыталась наполнить маленький надувной бассейн во дворе. Но это не понравилось ее соседке, она попыталась закопать канаву, чему воспрепятствовала жена убитого. Тогда сеньора Сурита начала оскорблять соседку, а ее сын посоветовал матери выйти из дома и побить молодую женщину. Инцидент закончился тем, что обе женщины подрались и наградили друг друга синяками и царапинами. Но сын соседки продолжал оскорблять Санчес, и тогда вмешался ее муж и предложил парню выйти из дома и разобраться, как мужчины. Ромеро во двор не вышел, однако, пригрозил убить соседа, рассказала полицейским его вдова.

Не приняв эти угрозы всерьез, Гало Масиас не принял никаких мер предосторожности и вчера собирался отправиться в город искать работу. Однако, по словам Санчес, Грегорио Ромеро выбил дверь их жилища и выстрелил в соседа практически в упор два раза. Пули попали в левую половину груди и левую ногу. Полиция задержала для расследования мать подозреваемого Альбу Сурита и девушку, которая назвала себя ее невесткой, сожительницу Грегорио Ромеро. Обеих женщин отправили в прокуратуру для того, чтобы взять у них показания.

Моника Санчес сообщила, что оружие, которое использовал Грегорио Ромеро для убийства ее мужа, принадлежало его брату. Женщина вспомнила, что в прошлом году родственник Ромеро достал пистолет калибра 9 мм, чтобы угрожать людям, с которыми он поссорился.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito