12 учащихся Центрального технического колледжа Эквадора отпущены на свободу

12 учащихся Центрального технического колледжа Эквадора отпущены на свободуВ четверг утром судья по уголовным делам провинции Пичинча Элиана Карвахаль освободила 12 учащихся Центрального технического колледжа, задержанных за участие в акции протеста в феврале этого года. Правительство попыталось обвинить подростков в организации восстания, однако, этим утром в ходе предварительного судебного слушания прокуратура в лице государственного обвинителя Бормана Пеньяеррера так и не решилась предъявить это абсурдное обвинение. На этом основании судья постановила прекратить производство по делу и освободить задержанных студентов. Однако, судебное постановление гласит, что если в будущем какие-либо доказательства вины задержанных (фотографии, видео) будут предъявлены, процесс может быть заново открыт.

В окрестностях суда собралось около 30 человек с плакатами, требовавшими вернуть свободу молодым эквадорцам. Они с ликованием встретили известие об освобождении студентов. Адвокат Патрисио Армихос заявил, что не исключена возможность подачи иска к государству в связи с тем, что 35 дней молодые люди пребывали в тюрьме без всяких, как выясняется, оснований.

22 февраля в окрестностях Центрального технического колледжа прошла акция протеста, сопровождавшаяся бесчинствами и причинением вреда государственной и частной собственности. Протест был связан с переименованием образовательного учреждения.

28 февраля эквадорский президент Рафаэль Корреа заявил, что его правительство и народ не позволят, чтобы их тянули в прошлое. Молодые люди стали, может быть, жертвами манипуляции, но все же они бесчинствовали, напали на полицейских, нанесли ущерб коммерческим помещениям и автомобилям, а теперь хотят избежать ответственности и решить это дело простыми извинениями, подчеркнул глава государства, имея в виду письмо, направленное ему родителями обвиняемых. Президент Корреа, отец взрослой дочери-студентки, добавил, что ученики колледжа должны будут ответить за свои действия, согласно закону.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito