ДТП в Эквадоре стали причиной гибели 393 человек с начала года

ДТП в Эквадоре стали причиной гибели 393 человек с начала годаСогласно статистике Национального агентства дорожного движения (ANT), с начала этого года в Эквадоре было зарегистрировано 4 060 дорожно-транспортных происшествий, которые оставили, в конечном итоге, 3 383 раненых и 393 погибших (учитывая последние жертвы ДТП с участием автобуса из кантона Пелилео).

По мнению Виктора Хименес, исполнительного директора Межведомственной комиссии дорожной безопасности и предотвращения ДТП (Covial), высокий уровень происшествий на дорогах связан с тем, что не применяется со всей строгостью закон о дорожном движении в отношении нарушителей, как водителей, так и пешеходов. Относительно аварии с участием автобуса транспортного кооператива Флота Пелилео, произошедшего на рассвете в субботу, Хименес полагает, что необходимо установить степень ответственности самого кооператива, так как, согласно основной версии происшествия, причиной трагедии стала усталость водителя, работавшего в две смены.

По данным Covial, между 2009 и 2012 годами в Эквадоре регистрировалось, в среднем, 24 000 ДТП в год, оставивших 56 тысячи жертв (включая погибших и раненых) в период между 2 января 2008 года и 31 декабря 2012 года.

Жители кантона Пелилео в провинции Тунгурауа поддержали родственников 13 жертв фатального происшествия в провинции Гуаяс, произошедшего в субботу, проводив их в понедельник в последний путь. 12 из 13 погибших отпевались на многолюдной полевой мессе, которая была проведена местным священником на городском стадионе Пелилео. Более 5 000 человек приняли в ней участие, стремясь почтить память своих погибших соседей и отдать им последний долг.

Тем временем продолжается расследование причин этого ДТП и одновременно ведется розыск водителя автобуса, скрывшегося с места происшествия. Густаво Иностроса, руководитель Комиссии разбора дорожно-транспортных происшествий ANT, сообщил, что будет также устанавливаться административная ответственность в происшествии организации-перевозчика. Он добавил, что оператор имеет 8 дней срока, чтобы представить доказательства своей непричастности с этой трагедии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito