10 студентов Центрального технического колледжа Эквадора возвращаются в тюрьму

10 студентов Центрального технического колледжа Эквадора возвращаются в тюрьмуЛица 12 студентов Центрального технического колледжа, задержанных 22 февраля после массового и довольно агрессивного протеста учащихся, изменили выражение от надежды до отчаяния, когда судья по уголовным делам Дэвид Лассо ратифицировал превентивное заключение для 10 из них, хотя изменил меру пресечения для 2. Реакция родителей была бурной и немедленной: они плакали и кричали, что судья несправедлив и требовали освободить их детей. Некоторые адвокаты защиты не подписали протокол судебного заседания.

После того, как восемь адвокатов 12 студентов представили документы, подтверждающие обоснованность ходатайства о замене меры пресечения для всех задержанных, которые не будут скрываться от правосудия, несмотря на то, что прокурор Бормман Пеньяеррера не возражал против освобождения студентов до суда, судья Лассо счел, что оснований для задержания достаточно.

Адвокат Вашингтон Серрано объяснил, что позиция судьи была основана на том, что нет гарантий того, что задержанные мальчики будут являться в суд. Но, по мнению юриста, вся необходимая документация была представлена. Свободу получили только двое: Джефферсон Кахамарка, страдающий тяжелой болезнью сердца, без криминального прошлого, и Дэвид Кастро, который не является учащимся колледжа, но в самом протесте принимал участие. Оба должны будут отмечаться каждые восемь дней в суде, со следующей среды, и не смогут покинуть Эквадор.

Защита ссылалась на то, что превентивное заключение используется в исключительных случаях, а смена меры пресечения должна иметь приоритет. Кроме того, адвокаты настаивали, что прокуратура не представила доказательств того, что задержанные студенты непосредственно участвовали в протесте и что имеются признаки такого преступления, как попытка мятежа. Представитель каждого задержанного представил судье документы, что они не скроются от правосудия: заверенные справки с места жительства, документы из колледжа, справки с места работы и характеристики, медицинские документы. Прокурор, изучив представленные документы, счел, что не существует предпосылок для бегства обвиняемых. По мнению адвоката Патрисио Армихос, изначально задержание было необоснованным.

После вынесения решения судьи, адвокат Серрано представил апелляционную жалобу в провинциальный суд, настаивая, что судебное постановление незаконно. В течение 48 часов Провинциальный суд должен будет назначить дату заседания.

В окрестностях здания суда родственники и члены Федерации учащихся средней школы и колледжей Эквадора поддерживали задержанных студентов лозунгами вроде «Мы – студенты, а не преступники». Четыре человека легли на землю, препятствуя возможности машине со студентами выехать с парковки. Кто-то призвал к голодовке. В конце концов, студентов вывели через другую дверь.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito