В столице Эквадора задержаны владельцы компании-застройщика, обвиняемые в мошенничестве

В столице Эквадора задержаны владельцы компании-застройщика, обвиняемые в мошенничествеВ минувший вторник поздно вечером в столичном пригороде Лос Чильос были задержаны Хавьер Пачакама и его жена Ядира Торрес, руководители компании Unión Constructora, обвиняемые в мошенничестве. Семейная пара, обманувшая более 2 000 эквадорских граждан, была задержана в результате операции с участием сотрудников национальной полиции. Арестованные находились в одном из своих домов.

Когда только об этом стало известно, сотни пострадавших стали собираться перед зданием Генеральной прокуратуры, требуя правосудия. Пачакама, владелец Unión Constructora, и его жена обвиняются в том, что они присвоили около USD 8 млн, передававшихся им гражданами-пайщиками в качестве вступительных взносов при заключении договора на строительство домов. 29 января этого года суд провинции Пичинча вынес постановление о предварительном задержание обоих руководителей строительной компании, скрывшихся от правосудия.

Министр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил факт задержания руководителей Unión Constructora на своей страничке в социальной сети Twitter. С 2007 года в отношении Пачакама было начато, по меньшей мере, девять уголовных процессов по обвинению его в мошенничестве. Какие-то из этих дел были позднее прекращены по процессуальным причинам. В заявлениях фигурировали те же доводы, что и в настоящее время: невыполнение сроков строительства и передачи домов, существование до 8 владельцев на одно-единственное строение, выдача чеков без обеспечения и тому подобное.

Адвокат обвиняемых Хосе Агапито заявил, что его клиенты вернут пострадавшим все переданные теми денежные средства, за счет 17 объектов собственности, суммарная стоимость которых превышает размер заявленных исков об ущербе.

В феврале в Кито были задержаны еще три человека в рамках расследования этого дела: Маргарита Пачакама, мать владельца компании Unión Constructora, и две его дочери.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito