Марш протеста родственников пропавших без вести в столице Эквадора

Марш протеста родственников пропавших без вести в столице ЭквадораРодственники без вести пропавших эквадорских граждан прошли в минувшую субботу в марше протеста по улицам эквадорской столицы, требуя помощи правительства в расследовании этих случаев. Процессия, состоявшая из сотни человек, одетых в белое, с плакатами в руках, двигалась по проспекту 10 августа на севере Кито до дворца Каронделет в Историческом центре, где на площади Гранде состоялся митинг под девизом «За Кито, свободный от насилия». Движение транспорта на проспектах Амазонас и 10 Агосто не прерывалось, так как манифестанты использовали только правую полосу.

Луис Сигчо, президент Ассоциации родственников и друзей без вести пропавших граждан в Эквадоре (Asfadec), заявил, что они рассчитывают на участие общества в решении проблемы. Он пояснил, что есть случаи пропажи граждан, о которых до сих пор не было даже заявлено, и что необходимо нажимать на власти, от которых нет никакой помощи. В ходе еще одной акции протеста, проводившейся в минувший четверг у здания Министерства внутренних дел и организованной Asfadec, осиротевшие родственники просили встречи с министром внутренних дел Хосе Серрано, чтобы высказать ему свои претензии. Однако, им удалось поговорить только со служащей низкого ранга. Родственники утверждают, что они утомлены бесполезными разговорами с советниками и просят более эффективной помощи государства.

По мнению Эльси Монхе, главы Универсальной комиссии по защите прав человека (Cedhu), и Беатрис Вильярреаль, руководителя Регионального фонда защиты прав человека (Inredh), государство обязано глубоко и всесторонне расследовать эти случаи, но часто все остается на этапе первоначального расследования, а ищут пропавших граждан в действительности только их родственники. Государство делает первые шаги, прокуратура и полиция начинают поиски, но ограничиваются чаще всего, лишь поверхностными расследованиями и не продолжают их, заявила Монхе. Вильярреаль согласна с ней, добавив, что участие государства должно заключаться в том, чтобы сопровождать родственников на любом этапе поисков и проверять все версии. Поэтому важно, чтобы семьи без вести пропавших объединились для выработки общего плана действий, чтобы добиться большего освещения случаев пропажи граждан и тем самым принудить власти к действиям, прокомментировала представительница Inredh.

Отсутствие реальной помощи государства подтвердили и сами пострадавшие. Ангэль Севальос, дядя Альфредо Веласкес, без вести пропавшего в районе Армения (пригород Кито) 2 сентября 2012 года, рассказал, что полиция вела расследование только первые несколько дней. Родственники просят, чтобы правительство назначило вознаграждение за информацию, которая помогла бы установить местонахождение пропавших людей, как это происходит при поисках преступников. Они призывают к солидарности общества для поиска людей, которые вышли в один несчастный день с работы или из дома и больше туда не возвратились.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito