10 % мужчин третьего по величине города Эквадора страдают от плохого отношения своих жен

10 % мужчин третьего по величине города Эквадора страдают от плохого отношения своих женВ третьем по величине городе Эквадора – Куэнке – в 10 % случаев семейного насилия жертвой становятся мужчины. Несмотря на то, что показатель дурного обращения с этой группой населения меньше, чем число женщин, страдающих от рук мужчин, власти считают, что эта проблема не должна игнорироваться. В соответствии с данными Управления семейного насилия (Devif) Куэнки, с января по ноябрь 2012 года там было зарегистрировано 154 заявления об агрессии в отношении лиц мужского пола. Большинство случаев относится к психологическому давлению со стороны жен или сожительниц заявителей.

По словам Марселы Калье, сотрудницы первого комиссариата по делам женщин и семьи, самой уязвимой группой, страдающей от психологического насилия, являются мужчины в возрасте между 25 и 30 годами. Можно утверждать, однако, что единственная причина агрессии в адрес мужчин – это ревность, заявила комиссар. Он ограничилась комментарием, что часто мужчины не сообщают о случаях семейной агрессии.

Согласно статистике Совета гражданской безопасности, в 2010 году из 2 509 заявлений о случаях семейного насилия, зарегистрированных в Куэнке, мужчины становились жертвами в 11 % случаях. В 2011 году число подобных случаев снизилось: из 2 818 случаев насилия только 10 % были совершены в отношении мужчин. Эта пропорция сохранялась и в 2012 году, несмотря на общий рост: из 3 187 заявлений, поданных в прокуратуру, 10 % приходилось на лиц мужского пола.

Но не только со взрослыми мужчинами дурно обращались в кругу их семей. После мониторинга, осуществленного кантональным отделом по защите прав детей и подростков Куэнки, было установлено, что из общего количества случаев злоупотреблений, зарегистрированных в 2012 году, 40,6 % касались мальчиков от 0 до 17 лет. В этом случае, насилие осуществлялось близким родственником ребенка: одним из родителей, дядями или тетями, бабушками или дедушками, двоюродными братьями и сестрами.

Хасинта Сеа, глава координирующего Министерства социального развития, сообщила, что, ввиду высоких показателей семейного насилия, ее учреждение занимается планированием искоренения этого зла. По словам служащей, ущерб, который наносит данный тип насилия – опустошителен, как для мужчин, так и для женщин, так что необходимо искать способ покончить с этим пагубным явлением, нарушающим права обоих полов. Сеа указала, что 8 из каждых 10 женщин становятся жертвами насилия со стороны членов своей семьи, физического или психологического, в то время среди мужчин этот показатель составляет 2 из каждых 100. Относительно дурного обращения с лицами мужского пола, по словам министра, самые тяжелые случаи – когда жертвами становятся мальчики, которые ввиду своего возраста не могут защититься от агрессора. Она подчеркнула, что единственный способ решить эту проблему – заявлять о каждом случае.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito