Эквадорских «террористов» приговорили к одному году лишения свободы

Эквадорских «террористов» приговорили к одному году лишения свободыК году тюремного заключения были приговорены на прошлой неделе молодые оппозиционеры по так называемому делу «10 Лулункото». Такой вердикт вынесли судьи третьего участка Национального суда (CNJ) по делу против десяти молодых людей, обвиненных правительством в попытках организации террористических акций, после заседания, длившегося более восьми часов.

Обвиняемые были задержаны в марте 2012 года в ходе оперативного мероприятия. Рамиро Гарсиа, один из адвокатов молодых людей, пояснил, что прокуратура так и не сумела доказать использование взрывчатых веществ обвиняемыми. Он сообщил, что защита намерена подать апелляцию на судебное решение, по его мнению, необоснованное и незаконное.

Абигайль Ерас и Кристина Кампаньа, для которых в понедельник, 3 марта, исполнился год пребывания в тюрьме, были освобождены. Обе девушки поблагодарили тех, кто их поддерживал весь этот год, подчеркнув, что налицо вопиющее нарушение прав человека. 7 осужденным мужчинам придется отбыть в местах лишения свободы 2 месяца – они были освобождены после 10 месяцев заключения на основании процедуры Хабеас корпус. Тем не менее, их родственники и друзья верят в то, что, когда на решение будет подана апелляция, несправедливый приговор отменят.

По мнению адвоката Рамиро Гарсиа, это был символический приговор, призванный посеять страх в эквадорском обществе и отказаться от выражения недовольства действиями президента Рафаэля Корреа. Кроме того, он считает, что в политических шахматах судьи Владимир Хаяк, Мерседес Риваденейра и Сусана Нахера превратились в пешки президента. Рамиро Винуеса, отец одного из молодых осужденных, подчеркнул, что указанным решением создан злосчастный прецедент для попирания конституционных, демократических и фундаментальных прав, таких, как право думать и выражать свое мнение.

Луис Мерчан, один из осужденных, вернулся в Гуаякиль, где он живет, чтобы приступить к занятиям в Государственном университете. Также он начал поиски работы, будучи уверенным, что это ему будет сейчас сделать гораздо труднее, учитывая отметку о судимости в полицейских документах. То, что он и его товарищи гарантируют состоит в том, что они продолжат настаивать на своей невиновности и непременно повторят встречу, которая была прервана полицейскими 3 марта прошлого года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito