Компания Шеврон получила доступ к нескольким счетам частного банка Эквадора

Компания Шеврон получила доступ к нескольким счетам частного банка ЭквадораФедеральный суд США разрешил представителям компании Chevron получить информацию о нескольких банковских счетах, открытых в этой стране на имя истцов по делу против действий нефтяной компании в Эквадоре, которые подозреваются в подкупе экспертов и судей для получения благоприятного для себя решения. Согласно судебной документации, судья Марси Кук (суд Майами) одобрила запрос другого судьи, Уильяма Турнофф, подписанный еще в июне прошлого года, которым разрешается получение доступа к некоторым счетам отделения эквадорского банка Пичинча в городе Майами. Представители Chevron утверждают, что истцы использовали эти счета, чтобы давать взятки экспертам по делу. Доводы, указанные в запросе судьи Турнофф, ясные и убедительные, заключила судья Кук в документе на трех страницах, датированном 26 февраля, в котором руководство отделения эквадорского банка обязывается предоставить запрашиваемую информацию, касающуюся восьми счетов, открытых на имя американских адвокатов и законных представителей истцов.

Счета принадлежат Фронту защиты Амазонии (FDA), Луису Янсу Ангамарка (юридический координатор FDA), Хорхе Энрике Хурадо Москера (один из экспертов по делу), Сельва Вива (компания истцов) и лаборатории CESAQ - PUCE (Епископский католический университет Эквадора). Джеймс Крэйг, советник по связям с общественностью по странам Латинской Америки и Африки нефтяного концерна Chevron, подчеркнул, что это судебное постановление поможет раскрыть всю глубину разложения эквадорской судебной системы и обмана, совершенного в провинциальном суде Сукумбиос, где разбиралось данное дело, позволит установить общие суммы и даты взяток за получение лживого и незаконного решения. Согласно утверждению адвокатов нефтяной компании, эти счета были использованы, чтобы подкупить основного эксперта Ричарда Кабрера, назначенного эквадорским судом, чтобы он подписал экспертный отчет, который не составлялся им, этот отчет был подготовлен адвокатами истцов.

Представители нефтяного гиганта с начала процесса настаивали, что они не обвиняют эквадорский банк в чем-либо незаконном, доказывая, что Кабрера были перечислены USD 100 000 через «секретные счета», к которым они теперь получили доступ. Кроме того, им были получены USD 260 000, оформленные как гонорар за работу, которую он никогда не совершал. Ответчики также утверждают, что решение о взыскании ущерба в размере USD 19 млрд с компании Chevron также было написано адвокатами истцов как часть «многомиллиардного» обмана.

Тяжба в Лаго Агрио (столица провинции Сукумбиос, Эквадор) – один из самых крупных и значительных судебных процессов относительно загрязнения окружающей среды в истории и относится к ущербу, причиненному эквадорской экосистеме в период между 1964 и 1990 действиями нефтяной компании Texaco, которая впоследствии была поглощена концерном Chevron. Адвокат истцов Пабло Фахардо неоднократно заявлял в Эквадоре, что нет никаких тайных счетов и что, поскольку именно истцы просили суд этой страны о проведении экспертизы, то, согласно эквадорскому закону, они должны были оплачивать эти затраты.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito