Пять человек арестованы по подозрению в убийстве девушки в столице Эквадора

Пять человек арестованы по подозрению в убийстве девушки в столице ЭквадораТело Карины дель Посо, 20 лет, пропавшей 10 дней назад в Кито, было найдено в минувшую среду в одном из ущелий на севере города. Об этом сообщило Министерство внутренних дел вчера вечером на своей страничке в социальной сети Twitter. Министр Хосе Серрано, в свою очередь, добавил, что три человека задержаны в связи с этим случаем и принес соболезнования семье жертвы, заверив, что преступление не останется безнаказанным.

Молодая жительница Кито числилась пропавшей без вести с 19 февраля, когда она не вернулась домой. Ее видели последний раз, когда она села в такси в окрестностях торгового центра на севере столицы. Сотрудники отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase) задержали двух подозрительных граждан возле ущелья в секторе Льяно Чико, эти люди признались в убийстве и сообщили, где находится тело пропавшей девушки.

По данным Министерства внутренних дел, о похищении речи не шло, но еще трое подозреваемых было задержано вечером в ту же среду, когда было обнаружено тело. Причиной задержания стали расхождения в показаниях тех, с кем была в день своего исчезновения Карина дель Посо, во время их допроса в Генеральной прокуратуре. Подруга девушки, которая видела ее в ночь исчезновения, опознала двоих из задержанных как мужчин, которые находились в том же транспортном средстве, куда села Карина. Согласно результатам вскрытия, Карина была убита в тот же день, как исчезла, причиной смерти стал сильный удар по голове.

Вечером в минувший четверг судья Лаура Лопес удовлетворила ходатайство прокурора Висенте Рейносо о предварительном аресте сроком на 90 дней пяти подозреваемых в убийстве Карины дель Посо. Как заявил прокурор, согласно данным спутникового слежения, транспортное средство одного из подозреваемых находилось поблизости от того места, где было найдено тело погибшей девушки. На этом судебном заседании присутствовал лично министр внутренних дел Хосе Серрано, однако, ни журналистам, ни родственникам потерпевшей пройти в зал не разрешили. После слушания родственник погибшей Хорхе Москера сообщил, что его двоюродная сестра Карина была сиротой, работала моделью с 15 лет. По его словам, подозреваемые часто посещали столичные бары и хорошо знали девушку.

Это не единственный случай, когда молодая женщина была убита в столице Эквадора. Согласно данным столичного Управления гражданской безопасности (OMSC), в 2012 году был зарегистрирован 21 случай так называемых femicidios (преступления, в результате которых мужчины убили женщин) в Кито. Эта статистика демонстрирует небольшое снижение, если сравнивать с 2011 годом (28 случаев). Изучение, проводившееся в Эквадоре в 2010 году относительно убийств женщин, показывает, что 93,8 % смертей женщин относится к категории femicidios или есть подозрения, что это может быть так. Доклад гласит, что из этого общего числа, 66 % преступлений находится на совести супругов или партнеров жертв.

Случай с Кариной дель Посо получил широкую известность в Кито, потому что информация о пропаже и гибели девушки была распространена в социальных сетях. Фотографии молодой эквадорки были размещены в сети интернет следователями, призывавшими всех, кто знал и видел погибшую, обратиться в полицию. В Facebook и Twitter пользователи оставляют свои соболезнования родственникам и друзьям бедной девушки.

Криминал в Эквадоре становится все более жестоким. Последние случаи в Кито - 22 января 2013 года неизвестные напали на дом Нормы C. (32 года), связали ей руки ей и потом перерезали шею, а 5 февраля этого года на севере столицы мужчина 15 раз ударил ножом свою подругу Монику С. (28 лет) и потом изнасиловал тело, согласно его собственному признанию.

После того, как о нахождении трупа молодой модели стало известно, в эквадорских социальных сетях стало появляться больше информации о других случаях исчезновений молодых женщин в столице. Мелиса Эстефаниа Бельтран Чавес, 16 лет, пропала, по словам ее родственников, в полдень 4 января в районе Карселен (север города). Ее дедушка был тем, кто видел девушку в последний раз. До настоящего времени о местонахождении подростка ничего не известно. Колумбийка Каролина Гарсон (22 года) исчезла в Кито 28 апреля прошлого года, в квартале Палуко, на юго-востоке города. Назначено вознаграждение тем, кто сообщит о ее местонахождении, но никакой информации нет до сих пор.

Согласно статистике национального управления Уголовной полиции, 469 случаев исчезновений граждан были зарегистрированы в стране в первом полугодии 2012 года, тогда как за тот же период 2011 года их было 523.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito