Экстрадируемый из Эквадора россиянин обратился в в Межамериканский суд по правам человека

Экстрадируемый из Эквадора россиянин обратился в  в Межамериканский суд по правам человекаМаксим Мясников, экстрадиции которого добивается Российская Федерация, обратился в Межамериканский суд по правам человека (CIDH) с просьбой о применении мер, которые воспрепятствовали бы его депортации, уже одобренной Национальным судом страны и запланированной на вторник, 26 февраля 2013 года. Россиянин, 36 лет, постоянно проживающий в Эквадоре с 2006 года, обвинен у себя на родине в совершении ряда преступлений.

Согласно заявлению, поданному в CIDH, уголовное дело, по которому Мясников является обвиняемым, было возобновлено в России, потому что его семья отказалась продолжать постоянные выплаты начальникам местной полиции за то, чтобы те не реанимировали обвинение в убийстве и хранении огнестрельного оружия. Россиянин также сообщил в своем заявлении, что его товарищ по несчастью Денис Васильев был экстрадирован из Эквадора в Россию в 2010 году и предстал перед повторным судом, но дело снова было прекращено, чем, по мнению Мясникова, подтверждена и его невинность.

Жена российского гражданина, которая просила не указывать ее имени из соображений безопасности, сообщила, что задержание ее супруга сотрудниками эквадорской полиции было противозаконным, без какого-либо ордера или иного основания. И потом, по ее словам, началась истинная голгофа и они даже стали объектом мошенничества, вручив USD 100 000 за урегулирование вопроса некоей гражданке Милагро Перес, представившейся служащей Всемирной комиссии по правам человека (Cedhu).

Как только стало известно о решении Национального суда Эквадора об экстрадиции, Максим Мясников, пребывающий в тюрьме Гарсиа Морено в Кито, отказался выполнять судебное постановление добровольно и объявил голодовку.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito