Министр обвиняет прессу Эквадора в сокрытии информации

Министр обвиняет прессу Эквадора в сокрытии информацииПовторяя фразы и подражая манере говорить президента Рафаэля Корреа, министр внутренних дел Эквадора Хосе Серрано заявил о том, что независимая пресса, которую он назвал меркантильной, скрывает от населения информацию о реальной ситуации с уровнем преступности и безопасностью в стране, хотя нынешние уровни этих показателей являются историческими. По словам министра Серрано, число убийств в 2012 году уменьшилось в Эквадоре на 19,66 % по сравнению с 2011 годом. Прошлый 2012 год стал годом, в котором эквадорские власти добились самой меньшей ставки убийств на каждые 100 тысяч жителей (12) с 2006 года, когда этот показатель равнялся 18.

По утверждению министра, эти числа отражают результаты совместной работы полиции и Вооруженных сил Эквадора. Он объявил, что 2013 год будет отмечен как год гражданской безопасности маленькой южноамериканской страны. Власти пойдут на все ради этого, предупредил служащий, добавив, что в других странах регистрируется гораздо более высокая статистика преступности, до 89 убийств на каждые 100 тысяч жителей. В ряде стран Центральной Америки существует уровень 69 убийств и в Южной Америке есть государства, которые имеют ставку убийств 21 на каждые 100 тысяч жителей. Количество граждан, проживающих в этих странах, служащий эквадорского правительства уточнять не стал.

Журналистское сообщество Эквадора с крайним удивлением восприняло заявления Серрано. Именно благодаря его усилиям в Эквадоре появился запрет сотрудникам всех правоохранительных органов предоставлять СМИ статистическую информацию о преступлениях и население довольствуется лишь тем, что министр считает нужным размещать на своей страничке в сети Twitter и крайне редкими официальными докладами. Ситуация доведена до абсурда — министр систематически рапортует о захватах каких-то банд и арестах каких-то преступников, а информации о самих преступлениях практически нет.

Эксперт по вопросам безопасности Даниэль Понтон также сообщил о снижении количественного уровня убийств в Эквадоре, но он заметил, что в основном это происходит благодаря участию армии, обладающей большей способностью к мобилизации и контролю этого рода преступлений. Однако, эксперт также довел до сведения, что другие виды преступлений в стране за тот же период зарегистрировали значительное увеличение. Например, рост числа ограблений граждан между 2011 и 2012 годами составил 13 %.

Следует отметить, что статистика убийств за 2012 год включает и случай убийства Хуана Антонио Серрано - родного брата министра внутренних дел Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito