Рост потребления алкоголя беспокоит власти и жителей третьего по величине города Эквадора

Рост потребления алкоголя беспокоит власти и жителей третьего по величине города ЭквадораСогласно данным службы спасения ECU 911, в Куэнке только в январе было зарегистрировано 7 476 чрезвычайных происшествий, произошедших по причине употребления алкоголя. Национальная полиция сообщает, что ежедневно регистрируется от 30 до 40 случаев насилия, связанных с высоким потреблением спиртных напитков.

По словам Фернандо Фигероа, главы ECU 911, установка на улицах городов Эквадора камер наружного наблюдения позволила осознать масштаб этой проблемы, которая проявляется особенно в городах Куэнке, Асогес и Понсе Энрикес. В соответствии с данными этого единственного в стране центра управления и мониторинга чрезвычайных ситуаций и происшествий, в течение первого месяца текущего года в Куэнке было зарегистрировано 5 383 ссор, драк и скандалов в общественных местах, что представляет 72 % от общего количества экстренных вызовов, принимаемых операторами. При этом участие лиц в нетрезвом состоянии было зарегистрировано в 4 271 случае семейных ссор, 831 случаае ограбления (при этом пьяные выступали в роли жертв), 118 случае нарушения общественного порядка, 72 случаях жестокого обращения и 19 случаях порчи общественной собственности. Присутствие камер в городе также позволило установить местонахождение 43 подпольных магазинчиков и мест, где продавались алкогольные напитки без какого-либо контроля.

По мнению Фигероа, одна из основных причин такого всплеска проблемы алкоголизма в провинциях Асуай и Каньяр – миграция, так как, после анализа ранее упомянутых данных, установлено, что чаще всего участниками скандалов и пьяных драк становятся подростки и молодые люди из семей тех, кто покинул Эквадор в поисках заработка. С этим согласен Ленин Боланьос, начальник полиции провинции Асуай, который заявил, что миграция и отсутствие семейных устоев вылились в одну из самых серьезных проблем в провинции Асуай. Полицейский чиновник пояснил, что ежедневно выявляются 30 – 40 случаев, которые требуют полицейского вмешательства и в которых участвуют пьяные граждане, очень часто – подростки. Число таких случаев увеличивается до 60 в течение выходных. Алкоголь также является причиной 70 % дорожно-транспортных происшествий в третьем по величине городе Эквадора, в его культурной столице.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito