В Эквадоре арестованы директор тюрьмы и вся смена охранников

В Эквадоре арестованы директор тюрьмы и вся смена охранниковПолиция задержала 14 надзирателей тюрьмы строгого режима Ла Рока, которые должны будут ответить за бегство 18 преступников, которое было совершено из этого исправительного учреждения вечером в понедельник. Большинство из беглецов – члены банды Лос Чонерос, а также Луис Альберто Форти, один из особо опасных преступников, за помощь в поимке которого было выплачено вознаграждение.

Среди задержанных значится также Хавьер Севальос, директор этого тюремного центра, находящегося в ведении Министерства внутренних дел.

Побег имел место, согласно источнику в полиции, около 18:00 понедельника. Все дежурные охранники были окружены заключенными, под угрозой огнестрельного оружия их раздели и связали по рукам и ногам. Взяв под свой контроль исправительный центр, заключенные проделали дыру в одной из стен, которая выходит в сторону реки Дауле. На берегу реки их ждало судно.

Тревога в связи с массовым побегом прозвучала в 20:00, когда полицейские обратили внимание, что охрана тюрьмы не отзывается по рации. Сразу была начата операция по преследованию, в которой принимали участие сотрудники элитных подразделений Национальной полиции и Вооруженных сил. Поиски были проведены во всех районах, близких к тюрьме, включая церковные приходы Паскуалес, Аурора, многонаселенные районы Бастион, Флор де Бастион, Параисо де Ла Флор, Панчо Хакоме и в большинстве кантонов провинции Гуаяс, расположенных возле берегов реки Дауле. Были проведены обыски в урбанизации Вилья Италиа, полицейские и военные обыскали заросли кустарника и большинство соседних с тюрьмой жилищ, но без успеха.

Согласно уточненной информации, которую сообщил в ходе пресс-конференции министр внутренних дел Хосе Серрано, из тюрьмы максимальной безопасности, находящейся под контролем его ведомства, сбежало не 18, а 19 преступников. На берегах реки Дауле полиция обнаружена лодку с двигателем, на которой, как подозревают власти, и скрылись бывшие заключенные тюрьмы Ла Рока, переодетые в полицейскую форму. Хосе Серрано и Джоанна Песантес, министр юстиции, продемонстрировали фотографии этой лодки. Министры подтвердили, что среди беглецов находятся девять членов банды Чонерос, включая трех лидеров этой организации. Несколько преступников арестовывались в рамках правительственной программы выплаты вознаграждений за помощь в их поимке.

Министерство внутренних дел Эквадора через социальную сеть Twitter предложило выплату очередного вознаграждения от USD 50 000 до 100 000 за оказание помощи в поимке беглецов.

В Эквадоре арестованы директор тюрьмы и вся смена охранников

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito