Полиция Эквадора обнаружила подпольную телефонную сеть рядом с тюрьмой

Полиция Эквадора обнаружила подпольную телефонную сеть рядом с тюрьмойПолиция по борьбе с оборотом наркотиков провинции Гуаяс расследует деятельность трех членов преступной группы, которая снабжала наркотиками и услугами связи заключенных Исправительной тюрьмы побережья и тюрьмы строгого режима, известной как Ла Рока.

Указанные граждане были задержаны в минувший вторник в ходе специальной операции, координируемой полицией и прокуратурой провинции Гуаяс и проводившейся в секторе Чорильос, расположенном напротив тюрьмы Ла Рока. У подозреваемых были изъяты в ходе обыска наркотики, готовые для переправки в тюрьму.

Владимир Леон, начальник отдела по борьбе с оборотом наркотиков полиции этой провинции, объяснил, что расследование продолжалось несколько месяцев, полицейские вели наблюдение за подозреваемыми, пока в минувший вторник не задержали их. Задержанные – мужчина и две женщины, у одного из них имеется криминальное прошлое: он задерживался за незаконное владение оружием в 2002 году.

Кроме наркотиков, полицейские нашли у задержанных оборудование для сотовой связи. Полиция также сообщила, что за обеспечение связью заключенных задержанные получали от USD 600 до 700 в месяц. Известно, что в тюрьме звонок по мобильному телефону стоит доллар за минуту, если звонок внутри страны и USD 3 за минуту – если речь идет о международном соединении.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito