Подозреваемый в убийстве во время политического митинга переведен в тюрьму Кито

Подозреваемый в убийстве во время политического митинга переведен в тюрьму КитоХосе Микольта Арагон, 40 лет, был задержан полицией по обвинению в убийстве в двух человек и ранении еще четырех на политическом митинге правящего движения вечером в понедельник в городе Кининде (провинция Эсмеральдас). Подозреваемый был отправлен утром в минувший вторник в отделение Уголовной полиции Кито, откуда потом его переместили в столичный Центр предварительного задержания.

Как гласит доклад полиции Кининде, в момент задержания от подозреваемого исходил стойкий запах алкоголя. Кроме того, перед задержанием, подозреваемый бежал в направлении квартала Сан Висенте, в его правой руке был зажат нож. Потом он вбежал в дом и пытался оказать сопротивление полицейским при задержании. В Центре предварительного задержания (CDP) кантона Кининде ему было предъявлено предварительное обвинение, при этом присутствовали прокурор города, где произошел инцидент, Карлос Эспиноса и Карлос Самбрано, государственный защитник этого же кантона. Судья подписал приказ об аресте задержанного как подозреваемого в убийстве двух граждан и ранении четырех человек. Мэр Кининде Мануэль Касанова сообщил сегодня, что 3 раненых уже были выписаны из больницы.

Задержанный – торговец соком кокосового ореха и апельсинами, он ежедневно работал на улицах Мануэль Альман и 6 декабря, а также а автобусах. Проживает в одном из самых бедных кварталов города Кининде и, согласно показаниям соседей, не принадлежит ни к какой политической партии. У него есть двое детей, девочка 13 лет и мальчик 15 лет приблизительно. По данным полиции, у Хосе Микольта Арагон имеется криминальное прошлое, он задерживался трижды, один раз за кражу и два раза за владение и потребление наркотиков. Его друзья утверждают, что он всегда был очень агрессивным человеком и часто имел столкновения с другими уличными торговцами и прочими коммерсантами, работающими в том же секторе, хотя никогда не скандалил с клиентами или пассажирами в автобусах, где торговал апельсинами и соком. Они сообщили, что в понедельник он не работал и в течение всего дня пил. Вечером, когда на улице начали собираться сторонники действующего президента, Микольта Арагон, будучи уже в невменяемом состоянии, поскандалил с каким-то мужчиной, после чего сбегал домой и возвратился с ножом.

Президент и кандидат в президенты Рафаэль Корреа заявил, что нападение в Кининде не имеет под собой никакой политической подоплеки. Он также выразил благодарность своим соперникам, другим кандидатам в президенты за солидарность в связи с этой трагедией и слова сочувствия. Никто из кандидатов не попытался политизировать это нападение, добавил Корреа.

Президент сообщил также, что он отменил встречи, чтобы посетить семьи погибших и выразить им свои соболезнования. Он подчеркнул, что отправится в провинцию Карчи с болью, которую вызвала эта трагедия, но также с надеждой и с оптимизмом: погибшие симпатизировали его Гражданской революции, они потеряли жизнь, желая увидеть его переизбранным президентом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito