Полиция Эквадора арестовала членов банды, орудовавшей в окрестностях Гуаякиля

Полиция Эквадора арестовала членов банды, орудовавшей в окрестностях ГуаякиляПолицейские Гуаякиля сообщили в эту пятницу о задержании членов преступной группировки, занимавшейся кражами, угонами транспортных средств и грузовиков, загруженных товарами, а также ограблениями граждан, коммерческих помещений и другими преступлениями. Патрисио Пасминьо, глава полиции Гуаякиля, и прокурор провинции Гуаяс Паул Понсе указали на то, что в середине декабря 2012 года начали поступать заявления от граждан, предупреждавших о том, что в кварталах Флор де Бастион Популар и соседних секторах орудует банда.

Понсе уточнил, что было проведено расследование, с целью получения достаточной информации, которая позволила бы идентифицировать всех членов преступной группировки. По словам Пасминьо, как было установлено в ходе этого расследования, лидера этой преступной организации звали Эдгар Алехандро Бустос Луна, по кличке Флако Эдгар (Худой Эдгар), и что для совершения преступлений в банду были привлечены несколько несовершеннолетних. Они помогали взрослым сообщникам нападать на транспортные средства и грузовики, загруженные товарами, на различных шоссе провинции. Во время совершения этих нападений преступники одевались в форму сотрудников полиции, организуя фальшивые контрольно-пропускные пункты. Товар доставлялся в квартал, где жил главарь банды, Худой Эдгар.

После того, как были установлены все члены группировки, ночью в минувший четверг и на рассвете в эту пятницу, при участии 17 прокуроров и группы сотрудников Уголовной полиции, подразделения по борьбе с оборотом наркотиков, а также в сопровождении бойцов элитной группы немедленного реагирования, было обыскано сразу 12 домов в квартале Флор де Бастион Популар. В результате этой операции удалось задержать Эдгара Алехандро Бустон, Луис Эдуардо С., Джонни Владимира Ф., Ивон Долорес Л., Максимилиано Эдуардо Ф., Линкора Вильсона P., Карлоса Энрике М., Ричарда Рене М. и Ричарда Рене Т. Еще трое задержанных оказались несовершеннолетними, которые были перемещены в Центр для подростков-правонарушителей. Помимо прочего, у задержанных были изъяты пистолет марки Люгер, калибра 9 мм, обойма с 15 патронами, 51 единица боеприпасов, автомобиль марки Шевролет Авео, автомобиль марки Тойота с тонированными стеклами, 3 мотоцикла, запчасти для автомобилей, видео и фотокамеры.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito