Очередной самолет наркоторговцев найден брошенным в Эквадоре

Очередной самолет наркоторговцев найден брошенным в ЭквадореЛетательный аппарат, использовавшийся для перевозки наркотиков, обнаружен в Эквадоре. Власти имеют основания полагать, что он принадлежит мексиканскому наркокартелю Синалоа, одной из наиболее влиятельных преступных группировок на континенте.

Вечером в минувшее воскресенье этот самолет приземлился в имении Кристал, принадлежащем компании Grupo Wong, в кантоне Винсес провинции Лос Риос, где расположены основные банановые плантации страны. Министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил о находке посредством социальной сети Twitter. Первый раз самолет совершил посадку около 13:00, по словам охранника имения, в летательном аппарате находилось два человека, которые спросили у него, нет ли поблизости механика. Получив отрицательный ответ, мужчины вернулись в самолет и взлетели. Полутора часами позднее самолет приземлился на местной взлетно-посадочной полосе, но на этот раз экипаж покинул его окончательно, скрывшись среди банановых деревьев. Отпечатки, найденные в самолете криминалистами, позволили установить, что воздушное судно принадлежало наркокартелю Синалоа (Sinaloa). Номера воздушного судна явно поддельные, по словам прокурора населенного пункта Валенсия Мануэля Эспиноса.

Два свидетеля сообщили о появлении подозрительного самолета властям, после чего на место его приземления прибыл начальник полиции района Кеведо, а также сотрудники отдела криминалистики и Уголовной полиции вместе с прокурором Эспиноса. Они исследовали это место вечером и ночью в воскресенье. Утром понедельника в имение на полицейском вертолете прибыли техники, чтобы провести экспертизу и таким образом определить происхождение самолета типа Flinghtder. Внутри самолета находились сумка зеленого цвета марки Walmort, мексиканского производства, красная сумка с большой сложенной палаткой, учебник для пилота, четыре бутылки воды, два спасательных жилета желтого цвета, четыре галлона масла марки Aerocel, набор продуктов, две черные упаковочные ленты и одна лента серого цвета, четыре глиняные бутылки, сложенная палатка зелено-серого цвета, картон для упаковки яиц с логотипом Sinaloa SA.

Как заявил в интервью на радио министр внутренних дел Хосе Серрано, система радаров позволяет почти полностью исключить нелегальное проникновение какого-либо летательного аппарата в воздушное пространство Эквадора без того, чтобы быть обнаруженным, однако, у влиятельных наркокартелей есть антирадарные устройства. Кроме того, Серрано сообщил, что захваченные летательные аппараты становятся собственностью государства, будучи переданными в ведение полиции или Вооруженных сил.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito