Число жертв обвала на юге Эквадора продолжает увеличиваться

Число жертв обвала на юге Эквадора продолжает увеличиватьсяПять тел жертв были найдены под грудами земли и камней утром вчерашнего дня, их общее число возросло до десяти – таковы печальные последствия оползня, обрушившегося на шахтерский лагерь в секторе Пуэбло Нуево на рассвете в четверг, 24 января. Вчера был третий день спасательных работ в пострадавшем районе, в которых были задействованы четыре экскаватора, 2 группы вмешательства и спасения (GIR), 2 группы специальных операций (GOE), 1 вертолет, 20 сотрудников пожарной команды, 2 команды Уголовной полиции (PJ), 4 криминалиста и специально обученные поисковые собаки.

В 08:00 стало известно об обнаружении первых трех тел. Речь шла о женщине 40 лет и ее маленьких детях, 8 и 4 лет соответственно, все они эквадорцы. Пока трупы перевозили в морг при кладбище Понсе Энрикес, полиция сообщила о еще двух найденных телах мужского пола. По прчине сильного повреждения останков, пока удалось опознать только труп эквадорца Карлоса Карденас Дельгадо, 43 лет, охранника лагеря при шахте Sominur. О втором погибшем известно только, что это юноша приблизительно 18 лет. До сих пор нет возможности определить с точностью, сколько людей остались под землей, но, согласно неофициальной версии шахтеров, речь идет минимум о двадцати без вести пропавших, почти все они – перуанцы.

Губернатор провинции Асуай Умберто Кордеро сообщил, что работы по спасению продолжаются, но они сильно затруднены ввиду условий климата и сложного ландшафта местности, где произошла трагедия. Дожди не прекращаются с ночи среды, 23 января. Ввиду этого, власти посчитали целесообразным эвакуировать людей из наиболее опасных зон и запретить горнорудную деятельность до нового приказа, с целью предотвращения новых трагедий. Полностью запрещен любой вид добычи руды в таких секторах, как Шумираль и Белья Рика кантона Понсе Энрикес, также как и в секторе Рио Семь кантона Гуабо провинции Эль Оро.

Эквадорский Красный Крест указал в официальном сообщении на то, что число без вести пропавших превышает 40, хотя губернатор воздержался от подтверждения этой информации. Эвакуированные граждане размещены большей частью в учебно-образовательных центрах кантона, где отменены занятия.

В кантон Камило Понсе Энрикес прибыл консул Перу Эфраин Сааведра, который с помощью соответствующего подразделения МИД Эквадора взялся за организацию репатриации тел своих соотечественников на родину.

Тело еще одного человека было найдено утром в это воскресенье, так что число жертв трагедии возросло до 11. Погибший опознан как Фредди Каруссо, эквадорец.

Комитет по чрезвычайным ситуациям провинции Эль Оро решит завтра, в понедельник, будут ли продолжены или отменены спасательные работы, которые все более затрудняются ввиду риска нового обвала как следствие постоянных дождей, которые регистрируются на юге Эквадора.

Число жертв обвала на юге Эквадора продолжает увеличиваться

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito