Сотни обманутых пайщиков в Эквадоре требуют наказать застройщиков-мошенников

Сотни обманутых пайщиков в Эквадоре требуют наказать застройщиков-мошенниковСотни людей, которые считают себя пострадавшими от деятельности строительной компании Inmobiliaria Unión Constructora, провели утром в минувший понедельник шествие от парка Арболито (северный центр Кито) в направлении прокуратуры провинции Пичинча. Потрясая плакатами и выкрикивая лозунги «Вор Пачакама, верни нам наши деньги!» и «Пачакама, тюрьма – вот что ты заслуживаешь!», люди требовали от правоохранительных органов принять меры к застройщикам-мошенникам. С ноября 2012 года Управление компаний расследует деятельность Inmobiliaria Unión Constructora, после получения заявления с обвинением руководства этого предприятия в мошенничестве. Однако, как утверждают служащие Управления, руководители строительной фирмы отказались предоставить требуемую ими информацию.

В настоящее время изучаются активы предприятия, его финансовое положение и реализация строительных проектов в таких секторах, как Конокото, Сан Фернандо и Лос Чильос, помимо прочих. Руководство Управления компаний довело до сведения, что, несмотря на проверку деятельности Inmobiliaria Unión Constructora, предприятие может продолжать свою работу до ее окончания.

Первые признаки существования проблем в работе строительной компании появились 28 декабря прошлого года, когда некоторые клиенты, вложившие свои деньги в ряд проектов Inmobiliaria Unión Constructora, явились в головной офис компании, расположенный на проспекте Ширис, но натолкнулись на закрытые двери. На объявлении было указано, что офис компании возобновит свою работу только 7 января 2013 года, что, впрочем, соответствовало действительности. В этот день, по словам пайщиков, представитель строительной фирмы Ксавьер Пачакама предложил прекратить участие в проекте, потеряв 15 % от того, что они внесли, или согласиться на жилище в секторе, отличном от того, о котором была договоренность изначально. Пайщики обратились в прокуратуру.

Теперь суд по уголовным делам должен закрепить дату и час судебного слушания для предъявления предварительного обвинения в мошенничестве двум руководителям компании Inmobiliaria Unión Constructora, владельцу Хавьеру Пачакама и генеральному директору Ядире Торрес. Представитель прокуратуры сообщил, что дело было возбуждено 14 января 2013 года по факту подачи заявлений против представителей этой строительной фирмы. До 12:00 минувшего вторника, 22 января, было подано уже порядка 900 заявлений от пострадавших в результате деятельности застройщика, все они передали компании ту или иную сумму в качестве предоплаты для строительства жилища или покупки участка земли.

Кроме того, аналогичная акция была проведена в Гуаякиле, где более 200 человек обратились в прокуратуру провинции Гуаяс, чтобы предъявить уголовное обвинение представителям Inmobiliaria Unión Constructora и вернуть свои деньги, которые они внесли, рассчитывая на покупку домов в рассрочку на 10 и 15 лет.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito