Убийства во время ограблений - вторая причина насильственных смертей в столице Эквадора

Убийства во время ограблений - вторая причина насильственных смертей в столице Эквадора Городские автобусы и легковые автомобили пытались объехать стоящий на обочине проспекта Веласко Ибарра пикап, в котором в прошлый вторник была убита Вероника Варгас. На пересечении с улицей Сена три сотрудникам отдела криминалистики в белых костюмах обследовали автомобиль и тело погибшей женщины, 39 лет. В минувший четверг она была похоронена на кладбище кантона Мачачи (провинция Пичинча).

В квартале Ла Бота, на севере эквадорской столицы, также поселилась скорбь. Тело другой женщины, убитой в минувший вторник, будет отправлено в город Лоха, на юг страны, откуда она родом и где будет похоронена.

Доклады столичного Управления гражданской безопасности (OMSC) свидетельствуют, что убийства во время ограблений стали второй причиной насильственных смертей в столице, после бытовых убийств, в 2012 году. Из общей численности 217 зарегистрированных убийств, 52 были совершены во время грабежей, 66 – в результате ссор и драк, а 46 человек было убито из мести. Одна из смертей во время нападения, результатом которого стала гибель потерпевшего, была зарегистрирована 29 октября прошлого года в квартале Марин (центр Кито). Дэвид Сепеда, 37 лет, умер, получив три огнестрельных ранения, после того как забрал USD 22 000 наличными из банка, расположенного в квартале Ла Аламеда. Согласно показаниям свидетелей, в жертву выстрелили незнакомцы, которые проезжали мимо на мотоцикле. Нападавшие скрылись, вместе с сумкой, денег в которой, впрочем, не было. Сотрудники полиции определили, что речь в данном случае шла о так называемых sacapintas (преступники, грабящие граждан, которые привозят или забирают деньги из банковских отделений). Доклад Национального управления Уголовной полиции показывает, что с января по сентябрь прошлого года sacapintas ограбили порядка 740 граждан на национальном уровне, украв, в общей сложности, USD 3,3 млн. Провинции, где было зарегистрировано самое большее число подобных случаев: Гуаяс и Пичинча, с 309 и 190 случаями соответственно.

Что происходит с контролем ношения на улицах оружия в Эквадоре? С 28 апреля 2011 года контроль ношения и хранения вооружения передан военным, и с тех пор люди в камуфляжной форме регулярно проводят оперативные мероприятия на национальном уровне. Доклад Объединенной боевой группы указывает на то, что с января до 27 сентября прошлого года в ходе патрулирования 15 083 человек из числа личного состава Вооруженных сил Эквадора конфисковали 943 единицы огнестрельного оружия в целом по стране.

В минувшую среду в здании Министерства обороны Мария Фернанда Эспиноса, глава этого учреждения и бывший министр культурного наследия, и Хосе Серрано, министр внутренних дел Эквадора, подписали соглашение, согласно которому образуется Стратегическая объединенная боевая группа гражданской безопасности. Государственные чиновники пояснили, что эта структура позволит наладить контроль и обеспечить проведение совместных оперативных рейдов сотрудниками полиции и Вооруженными силами. Эспиноса указала, что совместная работа будет налаживаться на трех уровнях: политическом (между руководствами обоих министерств), стратегическом (между Управлением полиции и руководством Объединенной боевой группы Вооруженных сил) и тактическом (или оперативном, посредством интегрированного центра координации). Как заявил министр Серрано, будет создана общая база для мониторинга и контроля действий, которые реализуют военные и полиция. Серрано добавил, что действия Стратегической объединенной группы гражданской безопасности не будут ограничиваться простым патрулированием улиц. Координация между военными и полицейскими позволит обеспечить ускоренное правосудие, с привлечением прокуроров и судей, чтобы немедленно начать соответствующие судебные процессы, пояснил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito