Судебные слушания по делу 10 политических обвиняемых проходят в Эквадоре под покровом тайны

Судебные слушания по делу 10 политических обвиняемых проходят в Эквадоре под покровом тайныВчера прошел второй день судебных слушаний по делу 10 молодых эквадорцев, задержанных в районе Лулнкото к столице Эквадора и обвиняемых правящим режимом в терроризме. Слушания начались в срок на фоне беспрецедентного скопления полиции, якобы в интересах безопасности свидетелей обвинения. Усиленные металлическими кордонами и одетые в амуницию «антимятеж», вооруженные полицейские отряды были сосредоточены как внутри, так и вне здания Национального суда. Здесь же находились и специальные автомобили по обезвреживанию взрывчатых веществ.

До полудня адвокат обвиняемых Рамиро Гарсия и пользователи социальных сетей на страничке @EcuadorLibreRed сообщали детали судебного слушания, но после 14:00 судьи запретили распространять любую информацию о ходе заседания.

Вчера начался допрос свидетелей, среди них находился подполковник Мауро Варгас, руководитель оперативного мероприятия, в ходе которого были задержаны обвиняемые, и офицер Сантьяго Вьера, аналитик. Они – основные свидетели прокуратуры, стратегия которой состоит в доказывании наличия прямой связи десяти задержанных с так называемой Группой народных бойцов (GCP). Эта группа считается террористической, на нее возлагают ответственность размещения нескольких бомб в государственных учреждениях в Кито и Гуаякиле. По словам адвокатов, в ходе перекрестного допроса Варгас признал, что нет объективных доказательства участия обвиняемых в закладке этих бомб и распространении листовок против действующего режима.

Вечером показания давал офицер Сантьяго Вьера, который занимался предварительным расследованием, предшествовавшим оперативному мероприятию. Он уверял, что такие студенческие организации, как Федерация учащихся колледжей Эквадора (Fese), Федерация университетских студентов Эквадора (Feue) и Революционный фронт объединенных левых сил (Friu) – все эти политические образования связаны с членами GCP. Кроме того, Вьера представил доказательства того, что на компьютере, конфискованном у обвиняемых, находились руководства для производства разного вида бомб.

В окрестностях Национального дворца правосудия (CNJ) полицейские перекрыли движение по улице UNP, опасаясь возобновления протестов родственников и друзей обвиняемых, толпа которых не уставая скандировала лозунги. Предполагается, что слушания продлятся до пятницы, так как должно быть допрошено рекордное число свидетелей обвинения и защиты: 112, в общей сложности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito