Эквадор требует от Европейского суда обязать Испанию изменить законодательство

Эквадор требует от Европейского суда обязать Испанию изменить законодательство Глава Объединения общественной защиты Эквадора Рамиро Риваденейра заявил сегодня, что законодательство Испании, которое применяется в случае неуплаты ипотеки, лишает эквадорцев-иммигрантов возможности опираться на правосудие. По этой причине, руководимое им эквадорское учреждение выдвинуло вчера перед Европейским судом по правам человека в городе Страсбурге требование, призванное защитить права эквадорцев, проживающих в Испании, сообщил Риваденейра сегодня в Мадриде на пресс-конференции.

Требование относится к случаю Луиса Солорсано, который в 2005 году подписал ипотечный договор на покупку жилища, но три года спустя прекратил выплачивать ссуду, оставшись без работы, а банк начал законную процедуру по принудительному изъятию квартиры в счет долга. «Эквадор считает, что лишение гражданина возможности обосновать в суде причины невыплаты ссуды нарушает его право на объективное правосудие, которым должны пользоваться все граждане и гражданки», - заявил Риваденейра. В предъявленном требовании содержится просьба к европейскому суду обязать испанское государство изменить свое гражданское законодательство в части неучастия ответчика в судебном процессе, что не позволяет тому полноценно реализовать свое право на защиту. Это делает невозможным вынесение справедливого постановления суда, после того, как судья мог бы выслушать стороны и их объяснения и принять взвешенное решение, заверил эквадорский адвокат. Он пояснил, что эта судебная реформа будет гарантировать также защиту права на жилище, потому что в настоящее время в испанском законодательстве жилище представлено не как право, а как товар.

По словам адвоката, обращение в Европейский суд по правам человека не является каким-то демаршем Эквадора против испанского правительства, так как судебное требование никогда не может считаться оскорблением, это лишь возможность дискуссии, обмена мнений и достижения договоренности. Власти Эквадора ценят солидарность испанского народа с эквадорскими мигрантами, которым в тяжелый для страны момент Испания открыла двери, добавил он. Однако, за пределами этой благодарности, эквадорское государство считает возможным твердо выступить в защиту эквадорцев, проживающих за границей, потому что этого требует Конституция южноамериканской страны, подчеркнул Риваденейра.

Также государственный защитник припомнил интервью, в котором принимали участие президент Эквадора Рафаэль Корреа и глава испанского правительства Мариано Рахой, во время Иберо-американского саммита в ноябре прошлого года. Они тогда коснулись проблемы ипотечного кризиса в Испании, но решения правительства этой европейской страны соответствуют правительственным областям, а судебные органы рассматривают вопросы соответствия законодательства, пояснил Риваденейра.

Помимо случая, о котором заявлено перед европейским судом, он сообщил, что эквадорские власти намерены защищать права других своих граждан во внутренних судебных инстанциях испанского государства, и, если не будет достигнуто ожидаемого результата, истощив все возможности, Эквадор оценит перспективы обращения в международные суды.

В настоящее время Рамиро Риваденейра и руководимое им государственное учреждение работает в контакте с посольством Эквадора в Мадриде, консультируя своих соотечественников в Испании, пострадавших от ипотечного кризиса. Как он сообщил на пресс-конференции, 6 000 эквадорцам, которые не могут выплачивать свои ипотечные кредиты, была оказана юридическая помощь с 2011 года в консульствах Мадрида, Барселоны, Мурсии и Валенсии.

В Испании проживает порядка 400 000 эквадорцев-иммигрантов и многие из них пострадали в результате экономического кризиса, переживаемого этой европейской страной с 2008 года, когда был зарегистрирован значительный подъем уровня безработицы, первыми жертвами которой стали именно иностранные мигранты.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Влад 23.01.2013 16:46
Наглость удивительная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 23.01.2013 17:01
400 000 тысяч граждан как-то надо поагитировать в разгар предвыборной компании? Вот и нашли способ, который ни к чему не приведет, но о котором обязательно напишут испанские СМИ. Популисты, чего от них ещё ждать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito