В Эквадоре детские игры с оружием закончились ранением девочки

В Эквадоре детские игры с оружием закончились ранением девочкиДевочка четырех лет была госпитализирована в тяжелом состоянии в детскую больницу Франсиско де Икаса Бустаманте в результате огнестрельного ранения в голову. Этот инцидент произошел около 21:00 в минувшее воскресенье в маленьком домике в одном из густозаселенных кварталов района Исла Тринитариа, на юге Гуаякиля.

Маленькая Д.Н.М. играла вместе с двумя братьями, 7 и 11 лет, в момент инцидента. Предположительно, один из мальчиков нашел на улице пистолет и его старший брат попробовал отнять его, но в момент их борьбы оружие выстрелило и пуля попала в малышку, находившуюся рядом. Пуля вошла через подбородок и вышла в задней части головы девочки. В этот момент в комнату вошла Майра М., 28 лет, мать детей, и нашла дочь, истекающую кровью. По словам женщины, она взяла малышку на руки и побежала в больницу Франсиско де Икаса Бустаманте, где пострадавшему ребенку была оказана экстренная помощь. В настоящее время девочка пребывает в отделении интенсивной терапии.

Сотрудники национальной полиции прибыли в медицинское учреждение и допросили мать на предмет происхождения оружия, которое удивительным образом испарилось из комнаты после трагедии. Женщина ответила, что ничего не знает о пистолете и о том, откуда он взялся. Когда полицейские попросили дать им возможность осмотреть место происшествия и вместе с матерью несовершеннолетних прибыли туда, они нашли совершенно чистую комнату, без кровавых следов. Как показала мать, когда ее сын выстрелил, несколько человек вошли в дом и унесли пистолет. Она добавил, что не знает, принадлежало ли оружие ее бывшему сожителю Дани М., отцу девочки. Тем не менее, женщина согласилась подать в прокуратуру заявление о произошедшем инциденте. По словам старшего брата потерпевшей, они нашли пистолет в уличной раковине перед их домом.

Два часа спустя неизвестная женщина явилась в дом тяжелораненой девочки и вручила ее родственникам пистолет калибра 9 мм кустарного производства – тот самый, который якобы исчез с места происшествия. Пистолет был передан дежурному прокурору в качестве доказательства.

Феликс Каррера, заведующий социальной больницей, где находится ребенок, сообщил на пресс-конференции вечером в понедельник, что состояние девочки тяжелое: оказался поврежден головной мозг, поэтому пока врачи не берутся делать какие-либо прогнозы относительно того, выживет девочка или нет.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito