Экс-президент Центрального банка Эквадора подтвердил, что не намерен возвращаться в страну

Экс-президент Центрального банка Эквадора подтвердил, что не намерен возвращаться в странуЭкс-президент правления Центрального банка Эквадора и двоюродный брат президента Корреа, Педро Дельгадо, потребовал от прокуратуры своей страны прекратить начатое в отношении него расследование. В настоящее время кузен президента Корреа с семьей находится в Майами (США), будучи лишен дипломатического загранпаспорта. Дельгадо не приедет в Эквадор хотя бы потому, что ни у него, ни у членов его семьи нет заграничного паспорта для подобного путешествия, подтвердил сегодня его адвокат, Хуан Карлос Кармигниани. В понедельник семья Дельгадо передала свои дипломатические паспорта в консульство Эквадора с заявлением о замене их на обычные загранпаспорта, но консул Эдуардо Риваденейра Бакерисо сообщил им, что получил личный приказ министра иностранных дел не выдавать никаких документов ни экс-служащему, ни его жене и детям, рассказал адвокат, добавив, что налицо нарушение конституционных прав его клиентов.

Прокуратура Эквадора потребовала во вторник превентивного ареста в рамках проводимого расследования в отношении Педро Дельгадо, который находится в Майами с декабря, когда отказался от своего поста в Центральном банке, признав, что подделал свой университетский диплом. Прокуратура начала расследование по заявлению о фальсификации документов, представленному депутатом парламента Энрике Эррериа. В этот четверг Дельгадо должен был явиться в Генеральную прокуратуру Эквадора для дачи показаний в рамках этого расследования. Однако, во вторник он направил письмо на двенадцати листах лично Генеральному прокурору Гало Чирибога, потребовав от того прекратить расследование, в качестве обоснований этого, помимо прочего, сославшись на то, что заявление не является обоснованным и прокуратура не имеет полномочий для проведения этого расследования. Если, несмотря на все юридические доводы, прокуратура Эквадора будет настаивать на продолжении этого нелепого, по мнению Дельгадо, расследования, он согласен дать показания в Майами, где проживает с 2001 года. По словам экс-главы Центрального банка Эквадора, если руководству прокуратуры его страны необходимо получить эти показания, они могут отправить соответствующий запрос через Департамент юстиции США.

В настоящее время Дельгадо занимается подготовкой документов для изменения своего миграционного статуса в североамериканской стране.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito