Увеличились размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения в Эквадоре

Увеличились размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения в Эквадоре Увеличение на 8,81 % размера основной унифицированной заработной платы (SBU) в 2013 году отражается не только на семейном доходе, но и, например, на таких платежах, как штрафы за нарушений правил дорожного движения. Теперь, после увеличения размера минимального вознаграждения до USD 318 (в 2012 эта сумма составляла USD 292), за неиспользование ремня безопасности, например, водитель может быть оштрафован на сумму USD 15,90, тогда как в прошлом году за это же нарушение предполагался штраф в размере USD 14,60. Согласно закону о наземном транспорте и дорожном движении, это нарушение – незначительное и предполагает штраф в размере 5 % SBU.

За более тяжелые нарушения предполагается штраф в размере основной заработной платы (USD 318). Среди подобных нарушений находятся вождение автомобиля без прав, в том числе если эти права имеют истекший срок действия или аннулированы, или если, например, уровень алкоголя в крови водителя превышает 0,8 промилле или более, что привело к аварии, в результате которой оказался ранен или пострадал человек. В таком случае, кроме административного наказания в виде штрафа, водитель подвергается и уголовному преследованию.

Штрафы за превышение скорости также увеличились. По этой причине – по данным Комиссии дорожного движения (CTE) – в 2012 году было наказано 82 697 водителей только в провинциях Гуаяс и Санта Елена.

В Кито применяется дополнительная санкция при нарушении правил дорожного движения, которая также увеличивается вместе с ростом SBU. Речь идет о несоблюдении режима Pica y Placa (поездки по городу в определенные дни недели запрещаются автомобилям, чьи номера заканчиваются на определенные цифры). Нарушив впервые эти столичные правила, виновник наказывается штрафом в размере, эквивалентном третьей части SBU (USD 106 с 1 января). При повторном нарушении, штраф составляет половину SBU (ранее – USD 146 и в настоящее время – USD 159). Совершив подобное нарушение третий и более раз, водителю придется отдать городу одну минимальную заработную плату (USD 318).

Между тем, в Амбато (провинция Тунгурауа) увеличение SBU отразилось на размере штрафа за парковку на запрещенных муниципальными властями местах: USD 27,44 для автомобиля и USD 8,36 для мотоциклов. За потерю парковочного талона штраф составляет в настоящее время USD 17,90 и USD 8,36 придется уплатить водителям, чья машина простояла на парковке более 2 часов, а стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей возросла до USD 65,60.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito