5 819 жителей столицы Эквадора было оштрафовано за распитие алкоголя в общественных местах

5 819 жителей столицы Эквадора было оштрафовано за распитие алкоголя в общественных местахЗапрет распивать спиртные напитки в общественных местах Кито за первый год применения привел к наказанию, в общем количестве, 5 819 человек, которым пришлось уплатить USD 528 тысяч в виде штрафов. На основании этих данных, столичные власти выразили удовлетворение результатами мероприятий оперативного контроля, однако, настаивают на том, чтобы кампания стимулирования роста самосознания граждан продолжалась.

Согласно поправкам в правила № 201 «О совместном гражданском проживании», принятым на пленарном заседании Городского совета в предыдущем декабре, за распитие алкогольных напитков в общественных местах (улицы, парки, скверы, площади и другие публичные места) установлены штрафы от 50 % до 300 % основного минимального оклада, а именно, от USD 146 до 730. По данным городских властей, больше всего нарушений регистрируется в квартале Марискаль, где задержано 1 384 (23,78 %) граждан. Второе место занимает северная зона столицы, с 1 060 (18 %) нарушителей, следом идет район улицы Элоя Альфаро, 794 нарушителей (13 %), Ла Делисиа (632 нарушителя – 10 %), Исторический центр (556 нарушителей – 9 %), Кальдерон (515 нарушителей – 8 %), а также пригороды Тумбако (233 нарушителя – 4 %) и Лос Чильос (359 нарушителя – 6 %).

Властям приходится действовать с максимальным профессионализмом, ведь задерживаемые за распитие спиртных напитков на улицах иногда не только сопротивляются задержанию, но пытаются нападать на стражей порядка, поэтому в рейдах принимают участие не только муниципальные полицейские, но и сотрудники национальной полиции, Столичного агентства общественного контроля и даже сотрудники отдела по делам детей и подростков (Dinapen) в случаях, когда задерживаются несовершеннолетние. Тем не менее, сотрудники муниципалитета утверждают, что предстоит еще много поработать, чтобы убедить жителей Кито изменить свою позицию и отношение к алкоголю. Более сознательные идут в какое-то другое место, но есть и те, кто десятилетие пил на свежем воздухе и отказываются меняться, заявил один из муниципальных служащих, попросивший не называть его имя.

Пабло Флорес, который числится в списке подобных нарушителей, обратился в зональную северную администрацию столичного района Кито, требуя отменить штраф в размере USD 147 за распитие алкоголя на улице Марискаль. Это произошло более шести месяцев назад, но только сейчас он получил квитанцию на оплату штрафа, рассказал этот столичный житель, добавив, что для него и его приятелей стало настоящим сюрпризом появление муниципалов, которые прочитали соответствующую статью и потребовали предъявить удостоверения личности, угрожая в противном случае задержать их как лиц без документов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito