Политические заключенные в Эквадоре продолжают голодовку

Политические заключенные в Эквадоре продолжают голодовку Абигель Ерас и Кристина Кампанья были переведены вчера в полдень в больницу Эухенио Эспехо в Кито, ввиду ухудшения состояния здоровья после 22 дневной голодовки. Одна из девушек накануне упала в обморок. Задержанные поступили в приемный покой столичной больницы, но вскоре были выписаны, после того как им сделали курс переливаний изотонического раствора, для предотвращения обезвоживания организма. По словам врачей, каждая из девушек потеряла по 5 кг веса в результате многодневной голодовки. Однако, они намерены продолжать эту акцию, чтобы доказать свою невиновность и добиться освобождения.

В зал ожидания больницы поддержать своих подруг прибыли Луис Мерчан и Сантьяго Гальегос, двое из десяти задержанных по делу Лулункото, которые были освобождены недавно в рамках процедуры Хабеас корпус.

Представители Министерства юстиции Эквадора тем же днем сообщили на страничке учреждения в социальной сети Twitter, что власти собираются обеспечить Абигаель и Кристине проведение ряда необходимых медицинских обследований, чтобы исключить риск для их здоровья.

Тем временем, региональный фонд по защите прав человека (Inredh) опубликовал официальное обращение, призвав руководство Министерства юстиции обеспечить контроль состояния здоровья задержанных девушек, гарантировав им необходимые условия в Центре общественной реабилитации женщин Эль Инка и позволив доступ в тюрьму независимых медиков для оказания помощи. Представители Inredh отметили, что голодовка – акция, к которой жертва прибегает как последнему средству, пытаясь обратить внимание общества, что ее права нарушены, однако, это действие легитимное и признаваемое в международном масштабе. Правозащитники напомнили, что государство всегда остается единственным ответственным лицом за физическую целостность граждан, находящихся под его охраной, следовательно, эквадорское государство ответственно за жизнь Кристины Кампанья и Абигель Ерас и то, что может произойти с ними в результате этой голодовки, подчеркивается в официальном сообщении.

В минувшую пятницу также стало известно, что жалоба на отказ в применении процедуры Хабеас корпус для двух задержанных девушек будет рассмотрена в уголовной коллегии Национального суда Эквадора (CNJ) в ближайшее время. Тем же утром была проведена новая акция протеста в поддержку обвиняемых, на этот раз – перед зданием Национального суда. Цель акции состояла в том, чтобы добиться от верховного суда Республики отменить решение нижестоящего суда, отказавшего в предоставлении двоим обвиняемым свободы. Сиро Гусман, адвокат девушек, заявил, что они ждут назначения даты судебного слушания.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito