Ужесточается контроль продаж бывших в употреблении вещей в Эквадоре

Ужесточается контроль продаж бывших в употреблении вещей в ЭквадореС 1 января будущего года контроль коммерческих помещений, торгующими вещами, бывшими в употреблении, станет строже, чтобы, согласно официальным организациям, ликвидировать или уменьшить объем покупок и продаж украденных вещей. Несколько организаций государственного контроля объединились с этой целью. Крайне важно информировать о поступлении подозрительных товаров, которыми должны заниматься, по мнению властей, сами магазины, торгующие подобными предметами, подчеркнул Вильсон Салас, начальник Национального управления по предотвращению налоговых преступлений Налоговой службы Эквадора (SRI).

Он объяснил, что были установлены три источника поступления использованных товаров в магазины. Один из них – покупка нового товара в обмен на использованный, что распространено, например, при покупке шин. Другой источник бывших в употреблении товаров встречается в случае концессионеров транспортных средств, при ремонте застрахованных автомобилей. Страхователи ремонтируемых транспортных средств и мастерские по ремонту транспортных средств, особенно крупные предприятия, сдают отремонтированные детали и запчасти в магазины поддержанных товаров. И, наконец, третий источник, во многих случаях – товары, полученные в результате преступных деяний. Эти товары перемешиваются с полученными законным путем, которые продают граждане, концессионеры, мастерские, страховые компании, государственные и частные предприятия, списывающие имущество, пояснил Салас.

Он добавил, что налоговая администрация подготовила три плана оперативных мероприятий, ориентированных на установление происхождения товаров. Если учреждения (по торговле использованных вещей) покупают б/у товары, то им придется фиксировать, у кого они их купили, равно как и характеристики купленного товара, что позволит в дальнейшем установить источник поступления того или иного предмета в магазин. Если же подобное требование выполнено не будет, товар подлежит конфискации, добавил он. Таким образом будут достигнуты две цели: защита собственности граждан и прекращение незаконной деятельности, подчеркнул Салас.

767 заведений, занимающихся продажей товаров сомнительного происхождения на национальном уровне зарегистрировано в SRI. Контролировать также будут прокуратура, Совет по судопроизводству, Министерство юстиции, Министерство связи, Министерство внутренних дел, Министерство обороны и координирующее Министерство внутренней безопасности.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito