Семеро обвиняемых политических заключенных Эквадора получили свободу

Семеро обвиняемых политических заключенных Эквадора получили свободуСуд провинции Пичинча двумя голосами из трех удовлетворил прошение о применении процедуры хабеас корпус и постановил освободить 7 из 10 молодых людей, обвиняемых по делу Лулункото. Однако, в освобождении было отказано девушкам – Абигаэль Ерас, Кристине Кампанья и Фадуа Тапиа. Причина такого решения суда – семеро задержанных мужчин не были доставлены вовремя на слушание, в то время как охранники девушек оказались более пунктуальными.

Слушание было назначено на 13:30, в 13:05 в суд были доставлены Кампанья и Ерас, а шестью минутами позже – Тапиа. В 13:40 судьи начали разбирательство, с присутствием адвокатов и трех обвиняемых-женщин, тогда как семь задержанных мужчин в зал суда не прибыли, хотя директор Центра временного задержания был извещен о времени и месте этого слушания. На этом основании адвокат Гонсало Реальпе потребовал применить статью 45 часть 2 закона «О судебных гарантиях и конституционном контроле», которая гласит: «В случае незаконного или произвольного лишения свободы, судья обязан объявить о нарушении прав и немедленно освободить задержанного. Произвольное или незаконное лишение свободы предполагается в следующих случаях: a) когда гражданин не будет вовремя доставлен в суд…». Это требование адвоката Реальпе поддержали остальные защитники.

В 14:00 председатель судебной коллегии объявил аудиенцию оконченной и судьи удалились для вынесения решения. Обвиняемых молодых людей доставили в суд пять минут спустя, но судьи уже находились в комнате для принятия решений. После немногим более часового обсуждения магистраты вернулись в зал заседаний и огласили свой вердикт в отношении семи задержанных. Однако, судьи не нашли оснований для освобождения трех обвиняемых женщин. Сиро Гусман, адвокат девушек, заявил, что они подадут апелляцию в Национальный суд Эквадора, требуя их освобождения.

Как только о приговоре стало известно, родственники не сумели скрыть свои эмоции. Пока мать Кристины Кампанья заходилась в плаче, что ее дочь остается за решеткой, освобожденные молодые люди не скрывали одновременно своей радости и огорчения в связи с решением суда в отношении своих подруг.

Судебный процесс по делу Лулункото продолжается, но теперь обвиняемые будут защищать свою невиновность, оставаясь на свободе – во всяком случае, до приговора суда.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito