Меньше происшествий, но больше смертей на дорогах Эквадора

Меньше происшествий, но больше смертей на дорогах ЭквадораНесмотря на то, что число дорожно-транспортных происшествий и уровень травматизма в результате аварий на дорогах сократились в этом году по сравнению с предыдущим, смертность по причине ДТП увеличилась на 4,49 %. Между январем и ноябрем 2011 года было зарегистрировано 1 381 погибших, в то время как в том же периоде текущего года их было уже 1 443, по данным главы Национального управления транспорта и дорожного движения, Хуана Руалес.

Глава столичного Управления транспорта и дорожного движения Кристобаль Буендиа указал, что невозможно констатировать как позитивное сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, если это не приводит к сохранению жизни людей.

По словам Хуана Руалес, количество ДТП уменьшилось на 11,7 %, так, в прошлом году было зарегистрировано 14 270 инцидентов, в то время как в 2012 году – 12 601. То же самое происходит с травматизмом, показатель которого снизился на 14,39 %. Буэндиа, в свою очередь, повторил, что последствия этого не стали легче, потому что сохраняется высокая смертность. По его мнению, это связано с тем, что не существует никакой единой и целенаправленной политики государства в этом направлении, причем проблема здесь кроется не в отсутствии норматива, а в неспособности обеспечить его применение: 57 % положений закона не выполняется.

Эксперт по вопросам дорожного движения подверг критике тот факт, что правительство ради политических целей идет на заключение соглашений с экспедиторами, таких, как восстановление баллов водительской лицензии или рассрочка оплаты штрафов, несмотря на то, что именно это приводит к росту численности ДТП. По словам Буэндиа, число аварий из-за превышения скорости и по причине вождения автомобиля в нетрезвом виде уменьшилось на 51 % и 26,18 % соответственно. В первом случае, было зарегистрировано 2 292 аварии в 2011 году и 1 123 в 2012 году, в то время как во втором случае было зарегистрировано 1 635 ДТП в 2011 году и 1 207 – в 2012 году. 25 000 водители были наказаны в текущем году за несоблюдение скоростного режима.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito