Статистика насилия над женщинами в Эквадоре сегодня

Статистика насилия над женщинами в Эквадоре сегодняВ Эквадоре одна из четырех женщин перенесла сексуальное насилие, гласит доклад «Опрос о семейных связях и типах насилия», подготовленный Национальным институтом статистики и цензов (INEC). Кроме того, отмечается, что 85 % женщин, которые стали жертвами сексуального злоупотребления, не заявили об этом в полицию, против 15 %, кто нашел в себе мужество сообщить о насилии на национальном уровне. Кроме того, статистика раскрывает, что 6 из каждых 10 эквадорских женщин пережили какой-то тип насилия. Из общего количества представительниц прекрасного пола Эквадора, принявших участие в опросе, 53,9 % сталкивались с психологическим насилием, 30,0 % - с физическим насилием, 25,7 % стали жертвами семейного сексуального насилия, а 35,3 % пострадали во время ограблений или иных преступлений.

Перуанка Ракел Иригойен, советник ООН по вопросам насилия против женщин, утверждает, что подобная ситуация связана с тем, что латиноамериканские мужчины до сих пор используют женщин как механизм демонстрации господства, и это начинается с семьи. С малых лет они говорят мальчикам: ты должен быть мужчиной, что ты ревешь, как девчонка? – пояснила активистка. Все это приучает мужчин руководствоваться не чувствами, а прибегать к насилию над женщиной, добавила специалист. Эта реальность становится все более очевидной, потому что латиноамериканская женщина в последние годы уже устала бояться и все чаще сообщает об этих случаях.

По мнению психолога Нэнси Харамильо, координатора Центра справедливости и правосудия Эквадора, такие факторы, как бедность, алкоголизм, отсутствие душевной привязанности со временем перерастают в какой-то вид насилия, но для искоренения этой проблемы следует активнее работать в направлении профилактики. Для анализа этой проблемы, судьи, профессора, сотрудники системы правосудия, группы женщин принимают участие в международном семинаре о видах насилия, организованном Переходным советом по судопроизводству. Координатор Паулина Паласиос допускает, что в стране мало опытных судей, специализирующихся на этой теме, хотя агрессия подобного рода хорошо известна комиссариатам по защите женщин, но нужно менять систему. До февраля будущего года в 21 провинции будет работать 83 судьи, специализирующихся на теме насилия над женщинами.

В свою очередь, Иригойен утверждает, что почти во всех странах действуют законы против домашнего насилия, но существует много трудностей по применению этого норматива в Эквадоре. Цель международного семинара состоит в том, чтобы подойти к проблеме во всей совокупности, в лоне семьи, пояснила координатор Паулина Паласиос.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito