Адвокаты 10 задержанных в Эквадоре оппозиционеров просят применить Хабеас корпус

Адвокаты 10 задержанных в Эквадоре оппозиционеров просят применить Хабеас корпусАдвокаты 10 заключенных по делу Лулункото представили вчера вечером требование о применении Хабеас корпус в провинциальный суд Пичинча, прося, в том случае, если немедленные доказательства вины задержанных не будут представлены, освободить молодых людей, пребывающих под арестом с 3 марта, будучи обвиненными в терроризме и саботаже. Сиро Гусман, один из адвокатов, заявил, что сторона защиты к настоящему моменту собрала убедительные доказательства, что задержание молодых оппозиционеров было незаконным, так как на тот момент не существовало какого-либо судебного приказа ни об аресте, ни о проведении обыска.

Экспертиза компьютеров прокуратуры установила, что имеющиеся в деле документы не были созданы ни на одном из них. Это доказывает то, что защита твердила с самого начала: документы были сфальсифицированы, и это подтвердил эксперт, который заявил, что ни в компьютерных системах прокуратуры, ни в компьютерных системах 20 судебного участка по уголовным делам не существует ни одного из этих документов, пояснил Гусман. Его коллега Гонсало Реальпе уверил, что другая причина для требования применения международного правозащитного средства состоит в том, что необходимо ускорить судебное разбирательство, так как молодые арестанты объявили голодовку и это может пагубно сказаться на их здоровье. Реальпе подтвердил, что есть достаточно аргументов, доказывающих незаконность задержания и, кроме того, процесс недопустимо затянулся. Уже скоро год, как по этому делу нет решения, заявил он.

Относительно заявлений государственного адвоката Рамиро Риваденейра, который отметил, что не видит никакого нарушения судебной процедуры в этом процессе, защитники отреагировали энергично и резко, подчеркнув, что госадвокат подбирает те крошки, которые ему оставляет правительство и скажет все, что ему велят. Гусман заявил, что Риваденейра не знаком с делом, хотя в силу своей профессии должен бы защищать людей, с которыми поступили несправедливо, предъявив необоснованное обвинение и подвергая преследованию.

В течение 48 часов прошение о применении процедуры Хабеас корпус должно быть рассмотрено судом.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito