Статистика квартирных краж в Эквадоре сегодня

Статистика квартирных краж в Эквадоре сегодня Окно было открыто и документы валялись на полу в гостиной. С этим столкнулся Вильмер T., проснувшись у себя дома утром в минувшую субботу. Он живет с женой и тремя детьми в кондоминиуме в пригороде Валье де Лос Чильос. Перед тем, как лечь спать, он помнит, что почувствовал сильный запах горелого пластика, но не придал этому значения. По мнению полицейских, это был газ, которым воспользовались преступники, чтобы хозяева не просыпались до утра, и они могли спокойно выносить из дома вещи. Неизвестные преступники унесли рабочие инструменты Вильмера, домашний компьютер, фотокамеру и деньги, которые его жена хранила в сумке. Бедным эквадорцам не оставалось ничего другого, как подать заявление в отделение полиции сообщества.

Согласно статистике столичного Управления гражданской безопасности (OMSC), число краж в жилищах резко увеличилось в Кито. За первые 10 месяцев 2011 года было зарегистрировано 2 139 заявлений, в тот же период текущего года их было уже 3 233. И это происходит через семь месяцев после проведения громкой операции Avalancha (Лавина). В результате были задержаны члены двух мафиозных семей, которые занимались кражами в местах жительства эквадорцев. По словам полицейских, после этой операции число грабежей и краж уменьшилось в Кито, тем не менее, согласно другим отчетам, оставшиеся члены преступных банды перегруппировались и сменили территории. Информация приводится на страницах доклада, представленного начальнику Уголовной полиции провинции Пичинча. Согласно сообщению следователей, районы, где, в основном, действует большинство преступных организаций – долины Тумбако, Лос Чильос и север столицы. Полиции известно, что только в районе Санголки работает три группы, грабящие жилища. Каждая состоит из 4-5 человек, они используют два транспортных средства, внедорожник и седан. Полицейские установили, что эти три группы работают следующим образом: они проникают в дома, когда владельцев нет дома, в основном, в интервале с 08:00 до 16:00.

Кроме того, нередки случаи, когда вооруженные люди проникают в дом с находящимися внутри хозяевами. Именно это пережила Амелия Г., жительница Лос Чильос. Она рассказала, что группа мужчин, с накрытыми капюшоном головами взломали замки входной двери в ее жилище, когда она была дома со своей семьей. Никто ничего не понял до тех пор, пока эти люди не вошли внутрь с пистолетами в руках. Они угрожали перепуганным людям также ножом и требовали показать им место, где хранятся драгоценности, деньги, золото. Также они хотели увидеть сейф, которого не было, рассказала женщина. Вооруженные люди пребывали в доме полчаса и забрали с собой телевизоры, компьютеры, драгоценности и мобильные телефоны. После этого инцидента женщина и ее дети постоянно боятся, что незнакомцы вернутся.

Данные Национального управления Уголовной полиции (DNPJ) показывают, что количество вооруженных грабежей в домах также увеличилось на национальном уровне. Данные на Веб странице этой организации гласят, что с января по сентябрь 2012 года было зарегистрировано 10 761 заявлений подобного рода, тогда как в 2011 году их было только 8 609 за тот же период. Полицейские утверждают, что число заявлений о кражах, поступивших в полицию Кито (3 233 с января по октябрь 2012 года) представляет едва ли 40 % от реального числа фактов.

Согласно записям OMSC, 180 заявлений о кражах в жилищах приходится на долину Чильос, 189 было совершено в Тумбако с января по сентябрь этого года. Арестованные полицейскими грабители признают, что в столице Эквадора действует около 20 групп, занятых именно кражами в домах и квартирах. Шесть членов одной из этих банд были арестованы в прошлом месяце в Кито. В полицейском докладе упоминается о том, что им вменяется в вину 20 эпизодов, по которым были поданы заявления. Пострадавшие смогли опознать некоторых из грабителей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito