Судебное заседание по делу 10 политических заключенных Эквадора вновь отложено

Судебное заседание по делу 10 политических заключенных Эквадора вновь отложеноСудебное заседание в суде по уголовным делам провинции Пичинча по обвинению 10 молодых людей, задержанных еще 3 марта, в терроризме и саботаже отложено, так как судья Владимир Хайа Флор взял в этот понедельник отгул по медицинским показаниям и покинул здание суда. С самого утра родственники и друзья арестованных находились в окрестностях суда, требуя правосудия для обвиняемых, три дня назад объявивших голодовку.

10 молодых эквадорцев, от студентов до специалистов, были задержаны в квартире в районе Лулункото, во время обсуждения политики правительства. Полиция конфисковала тетради с записями, планы, схемы, плакаты с изображением Че Гевары, газеты и журналы, которые, по мнению прокуратуры, доказывают ведение подрывной деятельности. Министерство внутренних дел объявило сразу после операции, что 7 парней и 3 девушки связаны с Группой народных бойцов (GCP), имеющих отношение к взрывам бумажных бомб в Гуаякиле, Кито и Куэнке в ноябре 2011 года.

Однако, Фадуа Тапиа, в отношении которого арест заменен на альтернативную меру пресечения, объявил, что нет ни одного доказательства, которые связывали бы их ни с указанными бумажными бомбами, ни с GCP. Они подвергаются настоящему политическому преследованию, так как думают не так, как правительство Рафаэля Корреа, заявил Тапиа, добавив, что до сих пор прокуратурой не предъявлено ни единого доказательства, которое подтверждало бы совершение преступления, но, тем не менее, процесс продолжается.

По мнению Элси Монхе, главы Вселенской комиссии по правам человека (CEDHU), нет события преступления, так как невозможно ограничить право на собрание или на то, чтобы думать, так что дело 10 молодых эквадорцев заслуживает самого пристального внимания правозащитников. В докладе, представленном на прошлой неделе CEDHU, подчеркивается, что, как обвиняемым, так и их родственникам причиняется непоправимый моральный вред.

Рамиро Винуеса, брат Виктор Винуеса (один из обвиняемых), заявил, что прокуратура приняла все возможные меры, чтобы затруднить этот процесс. По его словам, Экспертиза по делу проведена с многочисленными нарушениями, с самого начала все было подстроено, не существовало ордеров ни на арест обвиняемых, ни на проведение обыска в Лулункото.

С минувшей пятницы 10 арестантов по делу Лулункото объявили голодовку. В субботу члены их семей и друзья организовали акцию протеста в окрестностях Центра временного задержания - вооружившись плакатами, они выразили свою поддержку обвиняемым и требовали вернуть им свободу, настаивая, что те являются политическими заключенными режима Рафаэля Корреа. Аналогичная акция прошла вчера на площади Индепенденсиа, во время которой высказывались аналогичные доводы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito